Главная » 2020 » Май » 20 »

Запад шарахается от неудобной ему правды. Вот такая вот "свобода слова". МИД РФ о блокировки российских каналов на Youtube


21:00
Запад шарахается от неудобной ему правды. Вот такая вот "свобода слова". МИД РФ о блокировки российских каналов на Youtube

Обращение News-Front: Роскомнадзор должен остановить беспредел YouTube

Сегодня, без предъявления претензий, YouTube удалил канал News-Front, существовавший 5,5 лет, имевший более 450000 подписчиков и около полумиллиарда просмотров. Канал не имел на сегодняшнее утро ни одного предупреждения о нарушении правил сообщества.

На канале была широко представлена видео-хроника войны на Донбассе с 2014 года. Более 30 видео имели более миллиона просмотров, а топовые - 2-3-4-5 миллиона.

Также были удалены каналы Anna News и Крым24.

Маниакальный страх Запада перед правдой и любым альтернативным мнением приводит к блокировкам и удалению неугодного контента. Иного способа противостоять правде, видимо, нет!

Если официально зарегистрированным российским СМИ не дают работать на площадках Фейсбука, Ютуба и Гугла, если блокируются аккаунты официальных государственных лиц РФ, но при этом создаются комфортные условия для вредительской, антигосударственной и вражеской пропаганды, то может Роскомнадзору пора ставить вопрос о целесообразности работы подобных сервисов в России?

Эта ситуация должна быть в фокусе деятельности Роскомнадзора в условиях информационной войны.

P.S. Оценочный доход канала в данном ролике, представленном независимым от нас автором, не учитывает того факта, что с 2014 года YouTube НЕ монетизировал видео, связанные с событиями на Донбассе.

Константин Кнырик, руководитель информационного агентства News Front

Всё верно пишет главред. Информационная война со стороны Запада переходит все грани порядочности. То, о чём они нам сами втирают и о чём говорит "не запрещать свободу слова свободу выражения мнений, ни-ни" они сами ничтоже сумняшеся отбрасывают, когда проигрывают в правде. Вот такие вот двойные стандарты. Вот такие вот наглые лицемеры.

 

Источник




Подъехала реакция МИД РФ на блокировку каналов Anna News, News Front и Крым-24 на Ютубе.

20 мая стало известно, что американский видео-хостинг «Youtube» удалил аккаунт крымского телеканала «Крым 24», а также двух русскоязычных информагентств «Anna News» и «News Front».
Телеканал «Крым 24» является одним из наиболее популярных источников информации на полуострове. Он входит в крупнейший крымский медиа-холдинг «Телерадиокомпания «Крым», объединяющий пять телеканалов, три радиостанции, информационный портал и два Интернет-сайта. Команда телеканала «Крым 24» традиционно освещает самые актуальные крупные информационные поводы этого российского региона.

В результате удаления аккаунта «Крым 24» на платформе «Youtube» около 30 тысяч подписчиков лишились доступа к видеоматериалам, имевшим десятки миллионов просмотров. Американская платформа предприняла рестриктивные меры под явно надуманным предлогом «нарушения правил хостинга».
То, что «Youtube» не предоставил никаких убедительных фактов, объясняющих своих действий, а также тот факт, что обращение команды телеканала до сих пор остается без ответа, является неприемлемым.
Напомним, 17 апреля с.г. американской корпорацией «Google» был заблокирована страница Федерального агентства новостей и связанный с ней аккаунт в «Youtube», в результате чего были удалены десятки тысяч документальных фильмов и репортажей агентства. Ранее, в январе 2019 г. под надуманным предлогом модераторами «Facebook» было удалено более 500 страниц, связанных с Россией, в том числе материалы информагентства «Sputnik». Это лишь отдельные примеры американской цензуры в Интернете в отношении российских информационных порталов.

Расцениваем действия видео-хостинга как очередной акт дискриминации русскоязычных медиаресурсов со стороны подконтрольных США Интернет-платформ, которые систематически прибегают к произвольной цензуре контента на русском языке.
Такая политика американских властей является грубым нарушением международных обязательств США по обеспечению свободного и беспрепятственного доступа к информации, свободы СМИ и выражения мнений.
Призываем профильные международные структуры и правозащитные НПО отреагировать на эти вопиющие факты.


https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4133893 - цинк

Как представляется, безотносительно ответов или их отсутствия со стороны Ютуба, начинать надо с грантоедов, начав прекращать деятельность всех организаций получающих или получавших деньги от американских НКО на территории России. Начать можно с тех организаций, которые имели финансовые отношения со структурами связанными с Соросом и Фондом "Открытое общество". Даже не знаю, какой еще повод требуется, чтобы провести давно назревшую прополку от этого мусора. Попутно, желательно готовить меры по ограничению доступа к Facebook. Не обязательно бить прямолинейно, есть и другие способоы сделать им больно.
Вполне понятно, что если на акты цензуры будут следовать только жалобы из МИДа, то такая практика будет продолжаться по принципу "А Васька слушает да ест". Кто не понимает, как это работает, рекомендую посмотреть на баны протрамповских каналов на Ютубе и в Твиттере в рамках зачистки "альтернативных медиа". По этому же принципу работают и будут работать с российскими медиа.

Относительно "русской альтерантивы Ютубу", то на сегодня ее нет. Рутуб это неюзабельный мусор. Который надо либо переделывать в нечто более человеческое, либо делать сервис с нуля. Это задача для государства или крупной корпорации с серьезными вложениями.
В 2014-м году, когда мы делали Cassad TV, довелось познакомиться с сложностями существования видеохостинга, который мы просто не потянули по экономическим причинам. Когда мы вышли на 5-5,5 млн. уникальных просмотров видео в сутки, ежемесячный расход только на этот сервис составлял чуть менее 700 000 рублей. На доходах от рекламы и донатах, такое содержать проблематично. А если говорить об альтернативе Ютубу, то там совсем другой уровень вложений и инфраструктурного обеспечения. Потянут ли у нас такого рода проекты? Ой, не факт. Возможно, стоит подумать о взаимодействии с китайцами по вопросу создания международного видеохостинга независимого от американской цензуры. Привлечь ту же Huawei. В общем, это сложная и дорогостоящая задача, но если плыть по течению, то МИДу все чаще в роли Капитана Очевидность придется указывать на очевидные акты цензуры на Ютубу. Да, цензура, и что? Это кого надо цензура.

 

Источник

Просмотров: 171 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Холодная война, россия, США, свобода слова, МИД РФ, цензура, Сорос, НКО | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
О какой свободе слова можно вести речь, глядя на то как издеваются над Асанжем на глазах у всех попирая его права.
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:12:07

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх