Главная » 2021 » Июнь » 28
 
13:46

Запад активнее закупает российский газ

Газовая промышленность имеет стратегическое значение для экономически развитых стран. Определяющее значение имеет доходная база федерального бюджета и развитие двустороннего сотрудничества.

Зарубежным потребителям энергоресурсов необходимо расширять сотрудничество с «Газпромом», так как завышенная стоимость одновременно с экологическими рисками при транспортировке и хранении американского СПГ приводит к увеличению дефицита газа в хранилищах Европы.

На сегодняшний день российский нефтегазовый холдинг активно преумножает показатели экспорта природного топлива в ЕС, тем самым восполняя последствия опустошения ПХГ (подземных хранилищ газа) из-за аномально холодной погоды, установившейся на континенте этой весной.

Основываясь на данных ежемесячного отчета «Газпром экспорта», компания стремительно продолжает наращивать поставки газа и в дальнее зарубежье, при этом показатели достигают рекордных значений в 35%. Таких результатов российские экспортеры достигали только в конце 2018 года.

Активный спрос на российское «голубое топливо» позволит энергетикам удержать лидирующие позиции на сырьевом рынке. Необходимость европейских потребителей пополнять свои запасы перед следующим сезоном будет поддерживать спрос на российский газ и в последующие месяцы.

В свою очередь, в минэнерго страны подтверждают, что помимо европейских поставок растут транши в азиатские страны по газопроводу «Сила Сибири». Ранее в «Газпроме» озвучили перспективные планы по наращиванию поставок газа на данном направлении. Главными потребителями здесь традиционно выступают Индия и Китай.

Совместно с китайскими коллегами российские ведущие специалисты в области энергетики продумывают методики, позволяющие загрузить «Силу Сибири» на полную мощность. Прорабатываются технологии, позволяющие наполнить одну из нитей трубопровода водородным топливом. Это станет прорывом отечественной газовой отрасли!

Между тем, глава минэнерго Николай Шульгинов ранее заявлял о готовности России в любой момент поддержать энергетическую безопасность Европы в случае кризисной ситуации. Он напомнил, что Россия всегда придерживалась правил взаимопомощи. Исключение составляют страны, негативно настроенные к курсу Москвы.

 



Источник

Просмотров: 99 | Добавил: Igory87 | Теги: Газпром, Россия, газ, США, энергетика | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх