Главная » 2021 » Июль » 2
 
08:01

Законодательные новшества

В России вступили в действие несколько новых законов.

1. Подписан закон об уголовной ответственности за организацию действий нежелательных иностранных НКО на территории России, а также за участие в деятельности таких структур или сборе денег для них. Соответственно, теперь фактически любое взаимодействие с организациями входящими в список нежелательных криминализировано.

2. Увеличено наказание за езду в пьяном виде. Теперь, если нарушителя повторно поймают за рулем в состоянии алкогольного опьянения, то суд имеет право выписать ему до трех лет тюрьмы. Привет Ефремову.

3. Ужесточено наказание за незаконный оборот оружия. За незаконную торговлю оружием, боеприпасами и оружейными комплектующими теперь будут наказывать как за тяжкое преступление с увеличенными сроками, а за оборот взрывчатки могут давать до 20 лет тюрьмы. Ранее уже вступил в силу закон, повышающий минимальный возраст необходимый для покупки оружия с 18 до 21 года и ужесточающий правила покупки и регистрации стрелкового оружия.

4. Подписан закон о запрете уравнения СССР и нацистской Германии. С сегодняшнего дня такое сравнение и отождествление влечет за собой правовую ответственность Что именно запрещено, можно почитать вот тут http://publication.pravo.gov.ru/ Исходя из практики историй с портретами Гитлера и Геббельса на сайте "Бессмертного полка", можно ожидать, что правоприменительная практика будет состоять в основном из различных штрафов.

5. Подписан закон обязывающий иностранные IT-компании открывать свои официальные представительства в России для взаимодействия с надзорными органами. В дальнейшем можно ожидать продолжения попыток вынудить американские компании хранить персональные данные граждан РФ на территории РФ.
 



Источник

Просмотров: 91 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Интересно, а если дать нейтральное интервью такому НКО, типа Радио Свободы, и тебе за него заплатят сто долларов, тоже будет считаться взаимодействием?
avatar

0
2
Три года, если поймают в нетрезвом виде повторно - круто, конечно! Достаточно было бы лишать прав на какое-то время, а то у нас мест в тюрьмах не хватит из-за пьяниц-водителей. Да и суды будут перегружены. Считаю, что это уж слишком, но посмотрим будут ли действенными такие меры.
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх