Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами - 9 Ноября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Ноябрь » 9 » Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами
10:03
Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами

МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.

 

Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария Захарова парировала это обвинение в адрес Москвы, предложив Лондону прояснить информацию о личности одного их основателей «Белых касок».

 

«Достоверно известно, что один из создателей «Белых касок» — это Джеймс ле Мезюрье. Это бывший офицер разведки Британии, а именно MI6″, — сказала она.

 

Она объяснила, что этот человек был замечен во многих странах мира аккурат во время разворачивавшихся там конфликтных ситуаций, в том числе на Балканах и на Ближнем Востоке.

 

В частности, бывший агент контактировал с террористическими организациями во время своей работы в Косово. А в его команде присутствовали члены «Аль-Каиды» (запрещенной в РФ).

 

«Очень хотели бы услышать какое-то объяснение со стороны официального Лондона этих фактов», — заявила Захарова.

 


Деятельность «Белых касок» (организации, поддерживаемой и спонсируемой странами Запада) декларируется как помощь в спасении мирных жителей в зоне сирийского конфликта. В октябре президент США Трамп объявил, что на финансирование этой «гуманитарной добровольческой структуры» будет выделено 4,5 миллиона долларов.

 

Но, как показало расследование сирийских и российских властей, «Белые каски» на самом деле ведут в Сирии враждебную пропагандистскую деятельность и сотрудничают с экстремистами.

 

«Мы считаем, что «Белые каски» являются противниками контртеррористических усилий сирийского правительства и содействующих ему стран», — заявила дипломат.

 

Кроме того, Россия и Сирия обвиняют «Белые каски» в организации провокации, которая послужила почвой для обвинений Запада в адрес Дамаска в применении химического оружия. Позже факт инсценировки химатаки подтвердили ряд западных журналистов, проводивших своё расследование, в том числе репортеры канала BBC.

 

«Белые каски» снимают «фейк»


Также, по словам Захаровой, протестированная в Сирии организация «Белые каски» уже продолжила свою дестабилизирующую деятельность в странах Латинской Америки.

Источник 

Система Orphus Просмотров: 39 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:24:36

00:05:17

00:01:01

00:39:01

00:51:29

Новости партнёров



Рекомендации

Бывает такое, что наш сайт заблокирован у некоторых провайдеров и Вы не можете открыть сайт. Чтобы решить эту проблему можете воспользоваться браузером Firefox (TOR).










Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх