Главная » 2019 » Май » 22 »

Заявлено о попадании в плен восьмерых "заблудившихся" военнослужащих ВСУ


21:55
Заявлено о попадании в плен восьмерых "заблудившихся" военнослужащих ВСУ

Штаб так называемой Операции объединённых сил Украины сообщает об инциденте с украинскими военнослужащими. Заявлено о попадании восьми представителей ВСУ в плен, после того, как те "заблудились" - "сбились с маршрута".

Пресс-служба ООС на официальной странице в соцсети заявляет, что автомобиль с украинскими военнослужащими «ошибочно отклонился от маршрута» и оказался на «временно оккупированной территории» (так украинская сторона продолжает именовать территорию ЛДНР).

Грузовик с украинскими военнослужащими выехал с одной из позиций ВСУ, расположенной неподалёку от линии соприкосновения. В районе населённого пункта Новотроицкое автомобиль начал движение в сторону линии соприкосновения и оказался на неподконтрольных Киеву территориях.

Военнослужащими народной милиции украинские военнослужащие были задержаны. По предварительным данным, украинские силовики никакого сопротивления не оказали. Это даёт повод заподозрить пресс-службу ООС во лжи относительно «ошибочного отклонения грузовика от маршрута».

Высказывается предположение о том, что украинские военные могли сознательно направиться в ЛДНР с целью выхода из подчинения командования ООС и перехода на сторону республик Донбасса. Подозрений добавляет и то, что в ООС не говорят, куда именно выезжали военнослужащие на грузовике.

При этом в штабе ООС заявляют о принятии мер «для освобождения военнослужащих». Хотят ли военнослужащие возвращаться обратно? – открытый вопрос.

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 138 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:13:04

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх