Главная » 2021 » Апрель » 5
 
09:00

Заявка на шельф в Арктике

Россия подала в ООН официальную заявку на присоединение к своей территории примерно 700 000 квадратных километров в Севером Ледовитом Океане на основе поданной еще в 2015-м году заявки.
На карте эти районы очерчены пунктиром.

31 марта Генеральным секретарём ООН опубликованы дополнения к резюме российского представления 2015 года в Комиссию по границам континентального шельфа.
Дополнениями охватываются морские пространства в Северном Ледовитом океане в районе хребтов Гаккеля, Альфа и Ломоносова, поднятия Менделеева, а также котловин Нансена, Амундсена и Макарова. Они подготовлены Российской Федерацией в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года с учетом батиметрических, геофизических и геологических данных, как имеющихся в опубликованных исследованиях, так и полученных в ходе последних научных экспедиций.
В русле устоявшейся практики взаимодействия арктических государств и обмена информацией между ними по вопросам континентального шельфа в Северном Ледовитом океане российская сторона заранее подробно информировала о планах представления дополнений и их содержании страны региона. Придавая важное значение поддержанию конструктивной атмосферы и диалогу между государствами Арктики по этой теме, готовы к продолжению соответствующих контактов с ними.
Представление дополнений и их рассмотрение Комиссией не затрагивает вопросов разграничения морских пространств между соответствующими государствами, которое будет предметом переговоров между ними, а также осуществления Российской Федерацией прав и обязательств, вытекающих из уже имеющихся международных договоров о делимитации.


https://www.mid.ru



Просмотров: 147 | Добавил: wpristav | Теги: Россия, оон, Арктика | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Больше чем уверен, ООН откажет нам. Исходя из истерии русофобии по всему миру. А жаль.
avatar

0
2
Не понимаю, кто нам может запретить разрабатывать арктический шельф. Ну не пойдёт же они на на нас войной из-за этого?
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
00:03:47

00:10:26

00:37:46

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх