Главная » 2021 » Ноябрь » 14
 
19:22

Заинтересовано ли НАТО в развязывании войны у берегов Крыма — мнение

Заинтересовано ли НАТО в развязывании войны у берегов Крыма — мнениеСША могут наращивать свои силы в Черноморском регионе для подготовки к масштабному военному конфликту. Об этом в комментарии  рассказал профессор Академии военных наук, консультант ПИР-Центра Вадим Козюлин.

Поводом для беспокойства стала необычайная активность сил НАТО, которые в последнее время зачастили к границам России у берегов Крыма. По данным Минобороны РФ, 11 ноября российские радиолокационные средства зенитных ракетных войск сопровождали четыре разведывательных самолёта НАТО, а 12 ноября — уже шесть самолётов.

Кроме воздушной разведки, силы альянса завели в Чёрное море и свои корабли. За последние двое суток эсминец «Porter» и штабной корабль «Mount Whitney» прошли в западную часть черноморской акватории и продолжают движение.

«Министерство обороны России расценивает военную активность США и их союзников в Черноморском регионе как изучение предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Украиной силового решения конфликта на юго-востоке, — прокомментировал ситуацию руководитель департамента информации МО РФ Игорь Конашенков. — Проведение данного внепланового обучения вблизи наших границ — это абсолютно неспровоцированные Россией агрессивные действия США, создающие угрозу региональной безопасности и стратегической стабильности».

По словам Вадима Козюлина, такие действия военных сил НАТО «выходят за рамки обычной военной учёбы или просто демонстрации политической поддержки Украины».

«Выглядит, как будто Запад действительно готовится к военному конфликту в регионе», — заключил консультант ПИР-Центра.

Впрочем, до открытых столкновений, которые могут перерасти и в ядерную войну, дело вряд ли дойдёт, уверен Козюлин: ни одна из сторон в этом не заинтересована.

«Крым достаточно защищён. Чёрное море также находится под прицелом российских вооружённых сил, а конфликт сегодня никому не нужен», — подчеркнул эксперт.

Как сообщаслось, в октябре бомбардировщики ВВС США в международном воздушном пространстве вблизи Крымского полуострова уже отрабатывали задачу по уничтожению кораблей Балтийского и Черноморского флотов России. Тогда российские истребители, базирующиеся в Крыму, провели их перехват.

 

Анастасия Данилова  



Источник

 
Просмотров: 129 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Все военные доктрины, все эти шоу политиков в галстуках с высоки трибун, похожи на клоунаду. Нормальные люди давно это поняли. Простые люди в мире в поте лица зарабатывают на крохи хлеба, а за военные бюджеты отдельных стран можно накормить всю планету. Кто начал это все - Америка, Россия, Европа, Китай...- не важно. Если честно, то политики всех стран действуют на нервы. Без исключения! Всех вон - и в мире будет мир между людьми!
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное
Материалов за текущий период нет.




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх