Главная » 2021 » Сентябрь » 25
 
12:34

Задержано двое боевиков, участвовавших во вторжении Басаева и Хаттаба в Дагестан в 1999 году

Следственным комитетом России задержано двое боевиков, участвовавших во вторжении бандформирований Шамиля Басаева и Амира Хаттаба в Дагестан в 1999 году. В операции также были задействованы сотрудники ФСБ, Министерства внутренних дел и Росгвардии. Об этом сообщила пресс-служба СК Российской Федерации.Подозреваемые, которыми оказались Алимхан Мусаев и Альберт Елакаев из ставропольского края, участвовали в боевых действиях против российских военнослужащих в Ботлихском районе Дагестана в 1999 году. Им предъявили обвинения в бандитизме, вооруженном мятеже и покушениях на жизнь военнослужащих и правоохранителей. Накануне вторжения из Чечни в Дагестан Елакаев и Мусаев по собственной инициативе стали участниками банды Хаттаба и Басаева. В августе 2020 года в составе незаконного вооруженного формирования они вторглись на дагестанскую территорию и напали на военнослужащих российской армии, применяя стрелковое оружие, гранаты и взрывчатку. В ходе боев от рук банды погибло 33 человека и ранено 34.

Задержано двое боевиков, участвовавших во вторжении Басаева и Хаттаба в Дагестан в 1999 году

Сейчас правоохранители РФ продолжают розыск остальных участников бандформирования. Главарей боевиков Хаттаба и Басаева уже давно нет в живых, так как они были ликвидированы российскими силовиками.



Источник

 
Просмотров: 154 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Вот это действительно хорошая новость, зло должно быть наказано без срока давности
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:23:46



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх