Главная » 2020 » Август » 27 »

Задержания в Минске. Польша не признает Лукашенко. Разгон "сцепки" при демократии и диктатуре. Российские резервы Лукашенко


19:45
Задержания в Минске. Польша не признает Лукашенко. Разгон "сцепки" при демократии и диктатуре. Российские резервы Лукашенко



Сегодня в Минске ОМОН разогнал небольшой митинг оппозиции. Как говорил сам Лукашенко на прошедших выходных - "Пускай думают, а с понедельника пусть не обижаются".

 



Аресты в центре Минска. Акцию фактически разогнали, арестовано около 20 человек.
На этот раз обошлось без жести.


Вчерашний арест члена координационного совета оппозиции Ковальковой.

Как представляется, это далеко не последние задержания. Перехватывая инициативу у оппозиции, Лукашенко последовательно демонстрирует свои силовые инструменты и что они работают. В текущих реалиях эти инструменты направлены на дезорганизацию оппозиции и снижение численности протестов. Менее заметна работа по выявлению реальных организаторов и каналов финасирования, но она наверняка ведется.

* * *


Территории Белоруссии, на которые потенциально претендует Польша.




1. Польша официально отказалась признавать итоги выборов в Белоруссии и считать Лукашенко законным президентом Белоруссии.
Также открыт безвизовый въезд для "жертв репрессий Лукашенко" (аля Флорида для кубинских и венесуэльских диссидентов).
Также польская правящая партия и оппозиция, совместно призвали к "освобождению политических заключенных" в Белоруссии.

2. Также Польша будет настаивать на введение экономических санкций против Белоруссии, считая, что персональные санкции против Лукашенко и его окружения недостаточны.

3. Лукашенко в ответ на это заявил, что против Белоруссии развязана гибридная война и "дипломатическая бойня", но Польша со своими планами оторвать у Белоруссии Гродно ничего в итоге не получит. Клоуны с польскими флагами в Гродно слишком рано спалили польский интерес.

4. После ужесточения контроля на границе Белоруссии и Польше, там были остановлены десятки лиц, который пограничники не впустили на территорию Белоруссии. Среди них были и те, кто пытался ввезти антигосударственную агитацию. Также заблокирован ввоз "гуманитарной помощи" из Польши (кто помнит Венесуэлу, примерно представляет, что это за "помощь" и для чего ее везут - таких помощников следует гнать из страны мокрыми тряпками).

5. Польша усиливает военное присутствие у границ Белоруссии. Свежесозданная 18-я механизированная дивизия в Седльце (дислоцирована в 115 км от границы с Белоруссией) получила партию модернизированных Т-72М1 для 19-й механизированной бригады, которая переводится в состав 18-й дивизии из Люблина. Между тем НАТО продолжает оправдываться, заявляя, что не проводит наращивание войск в Восточной Европе (что является очевидным враньем - не так давно США и Польша подписали договоренность о дополнительном постоянном размещении 1000 человек личного состава и штаба 5-го корпуса).

Вполне очевидно, что Польша проводит враждебную политику в отношении Белоруссии, направленную на ликвидацию Белоруссии как суверенного государства. При этом еще что-то вякают про невмешательство в дела Белоруссии. Полагаю, теперь лишь вопрос времени, когда оппозицию начнут прямо обвинять в том, что она выступает в роли пятой колонны Польши.
 




Ликвидация "сцепки" в США и Белоруссии.


Портленд. Это демократия.


Минск. Это диктатура.

Смотри, не перепутай.




В России создан силовой резерв для помощи Белоруссии, на случай, если ситуация там выйдет из под контроля.
Резерв создан по просьбе Лукашенко.

В России сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов, который в случае необходимости окажет помощь Белоруссии. Об этом сообщил российский президент Владимир Путин, передает ТАСС.

По словам главы государства, резерв из числа российских силовиков был создан по просьбе президента Белоруссии Александра Лукашенко. «Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля... Пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ и не приступят просто к разбою», — подчеркнул Путин.


https://lenta.ru/news/2020/08/27/reserv/ - цинк

Толстый намек на то, что если с подавлением беспорядков не будут справляться белорусские силовые структуру, туда по просьбе Лукашенко зайдут российские. Но пока что МВД и КГБ Белоруссии более-менее справляются самостоятельно и если там не произойдет каких-то форс-мажоров, то резервы из России скорее всего Батьке не понадобятся. Но стоит держать в уме, что такая опция появилась и просьба Лукашенко о появлении данной опции была удовлетворена.

Кроме прочего, данное заявление это сигнал внешним спонсорам протестов, что если они слишком сильно будут шатать Батьку, то вопросом уже напрямую займется Россия, ссылаясь на договоренности с Лукашенко и документы Союзного Государства.

PS. Путин заявил, что задержание ЧВКшников в Белоруссии было результатом спец.операции США и Украины.
PS2. Путин также заявил, что Лукашенко готов всерьез рассмотреть вопрос Конституционной реформы в Белоруссии.

 

Источник

Просмотров: 315 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Лукашенко, Портленд, протесты, США, Видео, минск, Польша, омон, полиция, Белоруссия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:20:58

00:04:14

00:38:22

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх