Главная » 2021 » Сентябрь » 11
 
21:18

Зачем Лукашенко приезжал в Москву

Вчера Владимир Путин и Александр Лукашенко провели переговоры, а потом дали совместную пресс-конференцию, из которой стало понятно, что никакой сенсации не случилось. Хотя накануне очередной, чисто рабочий этап построения Союзного государства подавался как прорыв.

ТАСС собрал главные договоренности, но и они не внесли ясности. «Согласовали 28 союзных программ…», «планируется подписание документов о единых энергетических рынках России и Белоруссии до 1 декабря 2023 года…», «граждане России и Белоруссии благодаря интеграции двух стран получат равные права и возможности в экономической и социальной сферах…», «планируется интегрировать национальные платежные системы…».

За такими расплывчатыми формулировками обычно пытаются спрятать самое важное. Что же скрывали лидеры в данном случае? А вот что.

«По единой валюте мы согласны с этим [с тем, что говорить о ее появлении рано], и Александр Григорьевич согласился. Очень важно проведение единой макроэкономической политики. Первые шаги сделаны в этом, я уже говорил, что Центральный банк России и Банк Белоруссии должны гармонизировать денежно-кредитную политику, добиться интеграции платежных систем, информационной безопасности в финансовой сфере. Это все подход к более сложному и тяжелому снаряду», — сказал Владимир Путин.

То есть уговорить Батьку отказаться от независимости не удалось и на этот раз.

Не надо 28 или 347 программ, достаточно одной: переход Белоруссии на российский рубль, с единым эмиссионным центром в Москве. Все остального — от лукавого. Подозреваю, что от лукавого Лукашенко, который из последних сил тормозит слияние русских земель в единое государство. По вполне понятным причинам, связанным с личными амбициями белорусского президента. И чем дольше он держится за свою табуретку, тем больше в Белоруссии народу, который уже не видит свою страну в составе России.

Что, безусловно, вредно как для всех русских людей, привыкающих жить в разных комнатах одной квартиры, так для обеих наших стран.

Я давно не жду от этих коротких саммитов Путина и Лукашенко никаких позитивных сигналов. Российский президент, видимо, тоже. Я даже порой удивляюсь его терпению выслушивать демагогию этого сельского мужичка, считающего себя невероятно хитрым, хотя все его игры видны невооруженным глазом.

Путин, похоже, опять дал себя уговорить провести совместную пресс-конференцию по совершенно пустячному поводу, цена которому — банкет рабочих групп после подписания рабочих документов. Мы славно поработали и славно отдохнем.

Белоруссия как была, так и осталась младшей сестрой, живущей отдельно. Тайно лелеющей надежду удачно выйти замуж за богатенького европейца, чтобы решить все свои финансовые проблемы. А то ведь, если б не подачки старшей сестры, за квартиру, свет и газ заплатить было бы совсем нечем.

https://pavel-shipilin.l...



 
Просмотров: 182 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх