Главная » 2019 » Февраль » 2

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
05:03

Заброшенный завод "Знамя" (Украина) - был самым крупным производителем ПВО в СССР

Заброшенный завод

Установки противоракетной обороны - одно из самых значительных достижений Советского Союза в середине двадцатого века. Научившись перехватывать вражеские ракеты, в СССР сумели сделать непобедимое и совершенное ядерное оружие не таким опасным и смертоносным.

Система ПВО постепенно улучшалась и знаменитый завод "Знамя"  (Полтава, Украина) был лидером по изготовлению оборудования для стратегий защиты. Что же случилось с заводом после распада Советского Союза и какие скандалы крутятся вокруг него в наше время?

Уникальное оборудование

На заводе воплощались самые смелые проекты по противозенитной обороне. Разрабатывались средства обнаружения ракет, велись работы по сборке аппаратов и машин, которые в прошлом, с большой вероятностью, не допустили Холодной войне стать полномасштабной Третьей Мировой, несомненно, способной привести к полному уничтожению всего живого на Земле за исключением пары организмов.

Окна на здании завода были закрыты шторами, чтобы никто не сумел узнать секреты Советского Союза. Над созданием ПВО трудились сотни специалистов. Множество потенциальных и реализованных проектов прошли через руки служащих на этом предприятии. Множество достижений науки и техники стали реальными благодаря усердию и терпеливости людей, трудившихся на заводе. 

Однако пришло время, СССР развалился и о технологиях забыли, потому что финансировать дальнейшие разработки было не рентабельно. Мощное оборудование пришло в негодность. Да, военные разработки определенно не лучший способ вкладывать средства. Но, ведь множество вариантов было перед людьми в ту пору - сделать реорганизацию.


По словам руководства завода, от украинских властей заказов почти не было, лишь один в конце девяностых с финансированием в одиннадцать миллионов гривен. Последние годы завод "Знамя" еле выплывал, изготовляя кислород в медицинских целях, но ничего не сумело спасти его от разорения. Завод "Знамя" был признан банкротом. 

Конструкцию разобрали - металлические детали разворовали и остался только каркас с развалинами внутри. Он долго простаивал в таком виде и привлекал только сталкеров, которые любят бродить по заброшенным местам. Но даже такое существование не было последней ступенькой в его истории - пришло время и полтавский завод снесли, подняв столбы пыли. На бывшей территории предприятия планируется построить что-нибудь другое, но конечно, вряд ли новая постройка будет столь же значимой.


Скандалы

Бывший директор завода, Юрий Солошенко был замешан в резонансном конфликте в 2015 году. Российские власти обвинили его в воровстве конфиденциальных данных о разработанном оружие, эта имена стала причиной ареста Юрия. На тот момент ему уже исполнилось 73 года и он считался самым старым военнопленным. Юрию присудили шесть лет строгого режима, но в заключении он провел только полтора года, после его освободили по обмену на других, задержанных в Украине предателей.

Солошенко со скорбью отзывается о заводе. Он потратил на него почти полвека и ему тяжело видеть, как гибнет столь значимая в Советские времена, преданная забвению при становлении нового государства. Быть может в Украине и не занимаются ядерными разработками, однако отказываться от мысли, что уникальное оборудование на заводе "Знамя" и специалисты, проработавшие там не одно десятилетие, а потом выброшенные на улицу - это далеко не лучший сценарий развития событий. Сейчас уже поздно думать о том, как было необходимо поступить в этом случае, так как бывший 22 секретный завод "Знамя" остался лишь в памяти людей, которые трудились над созданием оборудования.

Источник



 
Просмотров: 267 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Уже поздно думать ...
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:29


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх