Главная » 2021 » Февраль » 3
 
20:30

За призывы к насилию в интернете придется ответить по всей строгости закона

В Приморье будут судить 42 летнего гражданина, который в социальной сети «TikTok» агитировал других пользователей начать «карать сотрудников правоохранительных органов вместе с женами и их детьми».

В данный момент мужчина находится под арестом, но уже сейчас понятно, что в самое ближайшее время мужчине предъявят обвинение по статье 280 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». За подобные действия законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В своем ролики «тиктокер» целенаправленно дал понять, что единственным средством для борьбы с несправедливостью является создание отдельных партизанских групп для проведения карательных операций в отношении лиц, участвовавших в поддержании порядка в ходе проведения протестных митингов. По его словам, найти информацию о том, где проживают полицейские с семьями, большого труда не составит. Более того, он предложил «карать полицейских и членов их семей прямо на их квартирах».

Интересно то, что сам гражданин является бывшим уголовником. По данным МВД, в прошлом он уже был трижды судимым. Один раз – за причинение умышленного вреда здоровью, второй – за избиение, и третий за уничтожение чужой собственности. Теперь приморцу придется вновь оказаться на скамье подсудимых. Учитывая содержимое своего видео обращения, мужчина может получить реальный срок.

Похожих агитаторов в интернете находится достаточное количество. Так, 28 января задержали 34-летнего москвича. На своей странице в социальных сетях он опубликовал видео, адресованное своим подписчикам, в котором призвал граждан «взять биты, и проучить полицейских, а также их жен и детей». Правда впоследствии в ходе допроса публично принес извинения, сославшись на то, что был пьян и поэтому ничего не соображал. Несмотря на это, против него было также возбуждено уголовное дело по статье 280 УК РФ. В лучшем случае ему будет грозить крупный штраф или условный срок, но вероятнее всего он сядет за решетку.

Тем не менее, в данном случае 42-летний гражданин из Приморья «перегнул палку», призвав конкретно убивать семьи полицейских, включая их детей. При этом будучи абсолютно в трезвом уме и памяти, он пытался придать своим жестким изречениям лживый политический окрас. Другими словами, назвал такие радикальные меры единственным и верным решением проблемы для всего российского народа, в борьбе с несправедливостью властей и правительства.

И хотя позднее мужчина все-таки признал свою вину, уголовного наказания ему вряд ли получится избежать. Ведь как говориться: «Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь».



Просмотров: 134 | Добавил: Marusya90 | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:27:12

00:10:26

00:03:50

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх