Главная » 2021 » Август » 26
 
22:18

Взрыв в аэропорту Кабула

В результате взрыва в районе отеля у аэропорта Кабула было убито несколько человек.
Сообщается как минимум о 3 убитых и десятках раненых.
Также ранения получили 3 американских морских пехотинца. Информацию подтверждают американские СМИ.
Предположительно атака совершена террористом-смертником.
Взрыву предшествовала стрельба из автоматического оружия по итальянскому С-130.

Относительно возможных причастных по степени вероятности.

1. ИГИЛ (вилаят Хорасан)
2. Операция западных спецслужб под фальшивым флагом (возможно посредством пункта №1).
3. Одна из фракций Талибана.

Произошедшее может ускорить бегство США из Кабула. В Белом Доме сегодня проходит совещание относительно сроков эвакуации. Талибан ясно заявил, что после 31 августа будут валить тех, кто не убежал.

В результате 5 взрывов в аэропорту Кабула было убито 13 и ранено более 30 американцев. Не считая десятков убитых и раненых афганцев.Ответственность взяло на себя ИГИЛ.
Уход США из Афганистана становится все более шедевральным.


- Братья-талибы, прекратите геноцид и убийства"
- Ну ладно, уговорили.


Братья-талибы

Во время онлайн-пресс-конференции Монсеф заявила: «Я хочу использовать эту возможность, чтобы поговорить с нашими братьями, талибами».
«Мы призываем вас обеспечить безопасный и гарантированный выезд любого человека из Афганистана. Мы призываем вас немедленно остановить насилие, геноцид, убийства женщин, разрушения инфраструктуры, в том числе исторических зданий», — сказала она.
Как уточняется, позднее Монсеф, которая родилась в Иране, а выросла в Афганистане, пояснила, что упоминание слова «братья» в отношении талибов «является культурным контекстом».
«Талибан» — это террористическая организация, но при этом они утверждают, что являются мусульманами», — отметила министр.

https://russian.rt.com/world/news/899603-kanada-minsitr-taliby - цинк

По этой логике у нее могут появится и братья-игиловцы. И братья-алькаидовцы. И братья-бокохарамовцы. И братья аль-шаббабовцы. Из-за культурного контекста конечно же.

Вообще, забавно наблюдать, как сам факт победы Талибана некоторым приходится мучительно встраивать в картину мира, чтобы уберечь оставшиеся шаблоны. Давненько так "международное сообщество" не унижали.



PS. Между тем, до окончания всей эпопеи с аэропортом Кабула осталось менее недели. Потом Талибан обещал атаковать тех иностранных военных, которые там останутся. США официально заявляют, что окончательно свалят 31 августа, но кулуарно продолжают торги с Талибаном, чтобы продлить сроки эвакуации еще на некоторое время, так как еще даже всех своих граждан вывезти не смогли. Про афганцев как бы речь уже не идет - всех желающих точно не вывезут, тем более, что доступ в аэропорт Кабула сейчас ограничен. Американцы заранее объявили, что обеспечивать периметр аэропорта после 31 августа не будут, так что локальный всплеск хаоса и трэша в первые дни сентября носит фактически программируемый характер.

PS2. Россия вчера буднично и без особой помпы вывезла желающих из Кабула своими бортами. Вывозили граждан РФ, Белоруссии и Украины (интересно, попали ли туда те заплутавшие украинские ЧВКшники, которым талибы предложили своим ходом валить в Пакистан) + в соседние государства Средней Азии доставили киргизов, таджиков и т.д. Каких-то серьезных проблем с талибами вроде как не было, Талибан продолжает заявлять, что Россия является практически дружественной страной, с которой талибы хотят выстраивать конструктивные отношения.


 




Трамписты выпустили могучий ролик против Байдена, сделав центральным элементом обвинений Афганистан, но не забыв и все предшествующие косяки Байдена за несколько месяцев правления, включая падение на трапе самолета, которое стало предметом волны мемов по обе стороны Атлантики. Но главное это конечно Афганистан. Происходящее в далекой стране, оказывает непосредственное влияние на внутреннюю политику США и будет использовано в дальнейшей борьбе за власть.



Как и говорилось ранее, трамписты и республиканцы сделают Афганистан одним из главных инструментов критики внешней политики Байдена к выборам 2022-го года, когда они попытаются изменить баланс сил в Конгрессе. Вряд ли они всерьез рассчитывают на импичмент Байдена, для этого у них просто недостаточно голосов. Но поддерживать и муссировать эту тему - объективно выгодно в долгосрочной перспективе, дабы американский обыватель не забывал, кто виноват в позорище в аэропорту Кабула. Попутно, можно попытаться замазать и Харрис, которую демократы всячески стараются отгородить от афганского кейса.



Источник

 
Просмотров: 162 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Афганистан, терроризм, кабул, Война в Афганистане, США | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 3
avatar

0
1


Назначенный на 10-30 утра брифинг в Пентагоне был отменён. Брифинг в Белом доме тоже сдвинули.

Стало известно об 13 погибших американских морпехов. Ещё 20 ранены, причем 10 в тяжёлом состоянии.

А Джен Псаки не вышла на брифинг. Джо Байден находится в ситуационной комнате и видимо, собирается с силами, чтобы выйти на брифинг.
Придумывают , как рассказать , что это победа США Хаос и растерянность не в Кабуле, а в Вашингтоне.

Страну, 20 лет боровшуюся в Афганистане с терроризмом, провожают террористическими актами. Символично. Закат Империи.
avatar

0
2
Осталось этих морпехов США в заложники взять для полного счастья. А правительство США их выкупает пусть.
avatar

0
3
Почему Америку не научил опыт СССР. Они же прошли сейчас его путь. А результат нулевой.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх