Главная » 2020 » Октябрь » 4 »

Взятие Мадагиза. Обстрел Гянджа


22:30
Взятие Мадагиза. Обстрел Гянджа



Появилось видео подтверждающего взятие азербайджанской армией поселка Мадагиз на северо-востоке Карабаха.
Пока что это самый существенный успех азербайджанской армии с 27 сентября.
Впрочем, армяне пока отрицают потерь поселка (некогда там жило до 400 человек, сейчас существенно меньше), утверждая, что видео снято в другом месте в целях пропаганды. Полагаю, что если контроль над поселком установлен, уже завтра азербайджанское ТВ постарается показать репортаж из Мадагиза, который уже успели переименовать в Суговушан.


Изменения линии фронта после занятия Мадагиза.








Видео из Мадагиза.


Геопривязка.


Видео с занятых азербайджанцами районов на северо-востоке Карабаха в Талышском районе.


Оттуда же.


Празднования в Баку после объявления о занятии Мадагиза.



PS. В Степанакерте нет электричества. Повреждена местная электростанция. Продолжаются очень серьезные бои на Агдамском направлении.


Ситуация на юго-восточном фронте. Азербайджан заявляет, что смог в ходе сегодняшнего продвижения занять еще несколько небольших поселков, продвигаясь в направлении на Физули.

PS2. Россия официально заявила, что может ввести миротворцев в Карабах только при наличии согласия Армении и Азербайджана.




Азербайджану прилетела ответка за обстрелы Степанакерта. Ночью ударам подвергся второй по величине город Азербайджана.
Армяне насыпали ракетами по военному аэродрому в Гяндже, где базируются в числе прочего турецкие F-16. Попутно часть прилетов пришлась на жилые кварталы. В городе есть разрушения, началась эвакуация жителей.
Армения заявляет, что уничтожен военный аэродром в Гяндже. Фото и видео оттуда нет.























Ниже, Степанакерт.









PS. На утро 4 октября Армения отрицает потерю Мадагиза.



Помощник президента Алиева публикуя фото из Гянджи, случайно выложил фотографию, на которой засветился военный с турецким шевроном.
Фото было спешно удалено, но было уже поздно. Теперь оно гуляет по соц.сетям как иллюстрация прямого турецкого участия в нападении на Карабах.


В общем, классический информационный самострел.

1. Президент Карабаха заявил, что обстрел Гянджа был совершен по его прямому приказу в качестве ответа за обстрелы Степанакерта и после этого ответные меры были временно приостановлены, но если обстрелы продолжатся, то тыл Азербайджана станет целью разрушительных ответных ударов. По сути, это прямая угроза атаковать территорию Азербайджана. Обстрел Гянджа велся из РСЗО "Смерч". Арутюнян также призвал мирное население покинуть территорию рядом с военными объектами азербайджанской армии, чтобы избежать гибели.

Армия террористов # Азербайджан атакует мирных жителей в # Степанакерте , используя РСЗО "Полонез" и "Смерч". Отныне мишенью Армии обороны Арцаха стали миллионы объектов в крупных городах Азербайджана . Призыв к азербайджанскому населению покинуть эти города, чтобы избежать неминуемой гибели.

В настоящее время стрельба прекращена по моей команде, чтобы не было потерь среди # мирных жителей . Если азербайджанское военно-политическое руководство не извлечет соответствующих уроков, мы соразмерно ответим им. Решительно, как никогда. # Азербайджан все еще может остановить агрессию.


2. Обстрелы Степанакерта продолжились и сегодня днем. Кроме того, советник Алиева заявил, что в качестве ответа на обстрел Гянджа, Азербайджан атакует цели на территории Армении. МО Армении заявляет, что с территории Армении огонь не велся. Стоит понимать, что если Азербайджан напрямую начнет долбить по армянским городам, то Ереван сможет уже официально затребовать помощь ОДКБ.

3. Азербайджан заявляет, что в результате обстрел президент Карабаха Арутюнян получил ранения. Что не помешало Арутюняну писать в Фейсбук, что армия Карабаха добивается успехов и победа будет за армянами. Также Арутюнян заявил, что Карабах воюет не с азербайджанским народом, а с режимом Алиева, от которого страдают и азербайджанцы.

4. Появилось видео с вывозом трупа сирийского боевика с территории Азербайджана в Турцию. https://twitter.com/Elizrael/status/1312701459469946884
Труп Мухаммада Хелада а-Шухны в кофре был вывезен в Турцию через КПП Килис. На текущий момент заявляется от 55 до 62 убитых боевиков (впрочем, есть и более крупные цифры).

Пока что не похоже, чтобы все это остановилось. Следующие обстрелы Степанакерта и тем более городов Армении, неизбежно приведут к ракетным ударам по городам Азербайджана.


Степанакерт.


Разрушенный магазин детских колясок в Степакерте.


Асламова в Степанакерте.


Обстрел Степанакерта.






Паника в Гяндже.




Азербайджанская версия обстрелов его территории Карабахом и Арменией.


Двойной шеврон в Гяндже.



Источник

Просмотров: 413 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: кавказ, Гянджа, Степанакерт, НКР, Мадагиз, азербайджан, армения, Карабах, Видео | Рейтинг: 2.0/1

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх