Главная » 2020 » Июль » 22 »

Выборы в Беларуси: чем меньше глаз, тем надёжней


21:30
Выборы в Беларуси: чем меньше глаз, тем надёжней

Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина, сославшись на сложную эпидемиологическую обстановку, предложила уменьшить количество наблюдателей на участках. До пяти человек — в основной день голосования, до трех человек — в дни досрочного голосования. Остальные члены ЦИК согласились с ее предложением.

Предсказуемо линейное решение. Двойные стандарты и цинизм (масочку хотя бы надела) - два-в-одном.

Как парады проводить, базары Славянские и т.д. так обстановка позволяет. Президент рапортует о полной победе над коронавирусом, последний рапорт был вчера в Гомеле, а глава ЦИК, которая не медик, вдруг заявляет о сложной эпидемиологической ситуации, так кому нам верить, кто говорит правду?

Если в стране не введены чрезвычайные эпидемусловия, карантин или чрезвычайное положение все эти местячковые правки законодательства - нарушение закона. Избирательный кодекс не ограничивает количество. Самоуправство и манипуляции, превышение должностных полномочий, придумываются правила на ходу.

Можно же проще попросить масочки всех носить, перчатки, санитайзеры поставить на каждом участке, обязать приносить свою ручку , но нет!!! Сократить число наблюдателей... молодца....

Очередной раз власть показала насколько боится честного подсчета голосов. Ладно видеокамер нет, как в той же России. Но даже урны прозрачные нельзя. Основание, которая привела та жа Ермошина, смех - дорого!

Участковые комиссии зачистили - оставили минимум и самых своих. Наблюдателей из практики и так не допускают ни к подсчёту голосов ни к протоколами - bх каждый раз отправляют наблюдать за спинами комиссии на расстояние в 10 метров. Учительницы, повернувшись спинами, ворошат бумажки, потом директор (он же председатель УИКа) уходит в кабинеты, выходит и озвучивает циферь. А теперь количество наблюдателей уменьшают. Видно решили, что даже после снятия трёх самых рейтиновых кандидатов риски сохраняются, поэтому, чем меньше глаз, тем надёжней.

Что дальше ? Просто попросят поверить чэснаму слову что победил с 85%?

 

Источник

Просмотров: 124 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: БЕЛАРУСЬ, выборы | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
 

Другие материалы по теме:

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:12:23

00:03:39

00:04:44

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх