Главная » 2020 » Май » 21 »

ВВС Хафтара начинают «битву за Ливию»


15:00
ВВС Хафтара начинают «битву за Ливию»

Военно-воздушные силы Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара начнут «беспрецедентные удары» по турецким целям в североафриканской стране.

«В ближайшие часы вы увидите крупнейшую воздушную кампанию в истории Ливии, - говорится в распространённом письменном заявлении командующего ВВС ЛНА Сакра аль-Джаруши. - Все позиции и интересы Турции во всех ливийских городах являются законными целями для наших самолётов, и мы призываем гражданское население держаться подальше от них».

События в Ливии в последние дни развиваются стремительно. В начале этой недели войска Хафтара потеряли контроль над авиабазой «Аль-Ватия» к югу от Триполи, спешно покинув её под натиском формирований Правительства национального согласия (ПНС) во главе с Фаизом Сараджем, которое получает мощную военную поддержку со стороны Турции.

Накануне командование ЛНА объявило об одностороннем отводе своих сил от линии фронта по периметру ливийской столицы, где заседает ПНС, на 2−3 километра в знак доброй воли перед окончанием священного для мусульман месяца Рамадан (23 мая) и наступлением праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам).

Однако предложенное Хафтаром перемирие было отвергнуто Сараджем. В ПНС заявили, что таким образом командующий ЛНА пытается прикрыть свои последние военные провалы. По всей видимости, подобная реакция своего противника привела ливийского маршала к решению начать «воздушную битву» с Турцией и её союзником в лице ПНС, говорит Eadaily.

 

Источник

Просмотров: 130 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:12:07

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх