Главная » 2021 » Май » 27
 
09:00

Введение санкций против "Северного потока - 2" будет контрпродуктивным

Байден назвал непродуктивным введение новых санкций против Nord Stream 2

Введение санкций против проекта было бы «непродуктивным» для отношений США с Европой, заявил Байден. Ранее Вашингтон отказался от ограничений в отношении компании Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига

Строительство трубопровода «Северный поток-2» «почти завершено», и введение новых санкций против проекта было бы «непродуктивным» для отношений США с Европой. Об этом, как передает Bloomberg, заявил президент США Джо Байден.

На прошлой неделе США включили в санкционный список две российские компании и одно учреждение, связанные со строительством газопровода «Северный поток-2». Речь идет о «Мортранссервисе», ФГБУ «Морская спасательная служба» и Самарском теплоэнергетическом имущественном фонде. Кроме того, под санкции подпали 13 судов, в том числе трубоукладчик «Академик Черский» и судно снабжения «Балтийский исследователь».

В то же время администрация президента США, как и обещала, не стала вводить санкции в отношении компании — оператора строительства трубопровода Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига. Госсекретарь Энтони Блинкен ранее говорил, что отказ от ограничений против них — в национальных интересах США. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это заявление позитивным сигналом и добавил, что работа над строительством газопровода ведется вне зависимости от санкций.


https://www.rbc.ru/politics/26/05/2021/60ad70bf9a79479e50f56105 - цинк

Сегодня на Украине будет адовое полыхание.
Сенатор Тэд Круз продолжает обвинять Байдена, что тот делает подарки Путину.

А ведь совсем недавно.


 



Источник

Просмотров: 94 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: энергоносители, Северный поток, экономика, газ, США, байден | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Строили мы, строили и, наконец, построили! Но только не думаю, что это так просто закончится. Ещё что-нибудь придумают потом, будут санкции применять уже к странам-потребителям. Но всё-таки на этом этапе, как бы они ни старались, остановить строительство не получилось.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх