Главная » 2020 » Октябрь » 14 »

Вторая волна или медийная пандемия?


16:00
Вторая волна или медийная пандемия?

В информационном пространстве опять подняли шумиху про КВ и главы регионов приготовили очередную порцию ограничений, при этом Кремль устранился от принятия решений, ну типа если что, то баян не мой.
Опять пошли возгласы про хрипящих на ИВЛ, падающих от усталости врачей и т.п. В общем все то, что мы уже проходили весной, только теперь уже появилась грозная масса людей, которая готова применять физические методы борьбы, а также желает поскорее заболеть и умереть всем «неверным» и «еретикам», кто не поддается всеобщему хайпу и пытается хоть немного мыслить критически.
 Эмоции эмоциями, но цифры важней.


График 1. (Источник: стопкоронавирус.рф, картинка кликабельна) 


Это график тестирования на Ковид.
Стоит больших усилий увидеть количество положительных проб от общего количества тестов на этом графике. Непонятно, для чего требуется такое огромное количество тестов, причем ежедневно. 
Стоимость теста начинается от 1500 рублей. Т.е. тестирование на уровне 450000 шт. в день дает расходы на сумму 675 млн. рублей в день. Путем несложных подсчетов получаем более 200 млрд. рублей в год, если эта практика будет продолжаться и далее. Учитывая, что из этих выявленных по разным оценкам около 60-80% бессимптомных, то мое мнение - это бессмысленная трата денег. Но для определенных заинтересованных групп, очевидно, смысл имеется. 
Мне непонятно, почему бы не тестировать по конкретным симптомам, т.е. обратился человек за помощью, тестируем, выявляем. Согласен, что в определенный период времени (раз в 7-10 дней, например) надо делать массовое тестирование, чтобы оценить количество носителей вируса в популяции. Для чего нужен такой огромный охват ежедневно? По-моему, только для медийной истерии, больше каких-то адекватных причин я не вижу. 
Вопрос - для чего происходит планомерное увеличение тестирования с конца августа? Что дает увеличение количества тестов с точки зрения конкретной борьбы с вирусом? И самое главное – кто дал команду? 

 Далее.
 Ключевой показатель - процент выявления положительных результатов от общего количества. 
График 2. (Источник: стопкоронавирус.рф, картинка кликабельна)

Да, он стал немного выше чем в июле или августе. Сейчас он находится на уровне июня. Но, если сравнивать этот показатель, например, с апрельскими и майскими данными, разве можно говорить о «второй волне»? Нет никакой волны, есть небольшой осенний всплеск, вполне ожидаемый. Будем и далее наблюдать за этим показателем, чтобы видеть пришла ли эта волна или нет.
Вывод получается простой, та истерия которая поддерживается вокруг Ковида, совсем не соответствует его реальной опасности. Но, это конечно не отменяет факта реальности данного вируса и смертей от него. Определенным группам граждан стОит поберечься от Ковида, как, впрочем, и от всех остальных болезней, про которые сейчас временно «забыли».



Источник

Просмотров: 73 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: короновирус, медиа | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Сама переболела, родственники тоже, на работе коллеги болеют, у детей тоже на работе много заболевших. И как тут слушать того, кто возомнил себя Станиславским с его упёртым "НЕ ВЕРЮ!"
avatar

0
2
СМИ волну нагоняют, но народ уже не сильно бздит
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх