ВСУ ждет большое переформатирование – план на 10 лет (ч.3) - 12 Января 2020 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2020 » Январь » 12 » ВСУ ждет большое переформатирование – план на 10 лет (ч.3)
21:19
ВСУ ждет большое переформатирование – план на 10 лет (ч.3)

ВСУ ждет большое переформатирование – план на 10 лет

 

2.8. Силы логистики ВС Украины

Силы логистики и в дальнейшем будут развиваться с целью содержания вооружения и военной техники, материальных средств и обеспечение ими войск (сил), всех составляющих сил обороны, а также создание эффективной системы инфраструктурного обеспечения войск (сил), которая будет обеспечивать гарантированное выполнение основных задач: хозяйствования недвижимостью, обеспечение их расквартирования в пунктах постоянной дислокации и при выполнении задач в операциях, содержания объектов и средств инфраструктуры, энергетического и коммунального хозяйства.

Определения потребностей и планирования логистического обеспечения будет возложена на подразделения логистики (J,G,A,N,S-4) Генерального штаба ВС Украины, командований видов, отдельных родов войск (сил), оперативных (воздушных) командований и воинских частей.

Организацию обеспечения материальными средствами и инфраструктурного обеспечения будет возложена на Командование Сил логистики.

В среднесрочной и долгосрочной перспективе части и подразделения логистического обеспечения будут сведены в объединенные центры логистического обеспечения.

 

ВСУ ждет большое переформатирование – план на 10 лет

3. Личный состав ВС Украины

Основой ВС Украины личный состав с высоким уровнем профессиональной подготовки, мотивированный, который прошел подготовку в учебных заведениях Украины, а также в учебных заведениях стран — членов НАТО.

3.1. Подготовка

Во время подготовки персонала основное внимание будет уделяться обучению специалистов в учебных центрах и школах подготовки, на курсах лидерства и офицерских курсах тактического уровня при высших военных учебных заведениях. Также широко будет использоваться дистанционное обучение и сертификация самостоятельно улучшенного уровня профессионального мастерства

В боевой подготовке ответственность за ее проведение и результаты будет возложена на командование видов и родов войск (сил), а именно на создание в их составе командования подготовки (TRADOC). Акцент будет сделан на слаженности подразделений в звене взвод – рота – батальон в центрах подготовки подразделений видов и родов войск (сил) при участии сертифицированных инструкторов. Для этого будут функционировать в составе СВ – два, а в других видах и родах войск (сил) – по одному Центра подготовки подразделений.

Возможности центров будут расширены за счет использования технологий имитационного моделирования и использования подразделений обозначения действий противника.

Межвидовой и межведомственная подготовка останется приоритетной.

3.2. Образование

Высшие военные учебные заведения и военные учебные подразделения учреждений высшего образования войдут в состав ВС Украины, будут объединены в единую систему под общим руководством подразделения подготовки (J-7) Генерального штаба ВС Украины.

Начальники и руководящий состав высших военных учебных заведений назначаются из числа офицеров ВС Украины на ротационной основе.

Укомплектования высших военных учебных заведений постоянным составом осуществляется по смешанному принципу – гражданскими научно-педагогическими работниками (преподавателями) и инструкторами из числа военнослужащих боевых частей ВС Украины на ротационной основе.

3.3. Комплектование

Підбір та розподіл кадрів здійснюється відповідно до паспортів посад J, G, A, N – структур органів військового управління.

Заплановано введення нових військових звань для вищого офіцерського складу.

Передбачено ротацію осіб офіцерського складу зі штабних на командні посади та навпаки.

У довгостроковій перспективі комплектування ЗС України особовим складом переважно буде здійснюватися на контрактній основі із застосуванням ефективної системи управління кар’єрою професійних військовослужбовців, в основу якої буде покладено просування по службі на підставі рейтингів.

Сержантський склад є основою професійних ЗС України, на них покладено практичне виконання заходів щодо повсякденної діяльності, підготовки та безпосереднє управління діями солдатів у бою.

Повышение профессионализма сержантского состава осуществляется путем многоуровневой подготовки (включая языковую) и обязательного прохождения службы на ротационной основе с различными вертикалями служебной деятельности: командной, преподавательской, штабной или логистической, в том числе – с назначением в другие рода войск (сил).

Многоуровневая подготовка включает в себя базовый, средний, повышенный и высший курсы, которые имеют два этапа – подготовку командира-лидера и подготовку по специальности. Подготовка сержантского состава осуществляется и в зарубежных военных учебных заведениях и учебных (учебно-тренировочных) центрах.

Сформирован институт инструкторов, подготовка которых осуществляется по трем уровням: базовый, повышенный, академический. Должности инструкторов введено в подразделениях и высших военных учебных заведениях.

Резервисты, которые подписали контракт и находятся в резерве, постоянно проходят практическую подготовку непосредственно в своих воинских частях.

Штатная численность мирного времени боевых воинских частей, предназначенных для немедленного реагирования, максимально приближенная к штатам военного времени. Они укомплектованы личным составом военнослужащих военной службы по контракту не менее 90%, основным вооружением и техникой на 100%. Это обеспечивает быстрое реагирование на весь спектр рисков и угроз национальной безопасности в различных частях территории Украины.

Укомплектованность других боевых военных частей может находиться на уровне не менее 80%. Одновременно, в случае необходимости, они будут доукомплектовываться исключительно резервистами, которые приписаны к этим частям и проходят вместе с ними подготовку.

Военные части обеспечения могут быть укомплектованы на уровне не менее 70% и доукомплектовуються в угрожаемый период подготовленными резервистами.

Такая система комплектования обеспечит быстрое развертывание на случай угрозы и обеспечит экономию ресурсов.

Для достижения такого уровня комплектования воинских частей, формирования подготовленного оперативного резерва должна быть налажена и полностью обеспечена система социальных гарантий.

3.4. Социальные гарантии и защита

Служба в ВС должна быть как престижным, так и финансово привлекательной. Наряду с высокими заработными платами действует целый ряд привлекательных мероприятий: бесплатное обучение в гражданских учебных заведениях; бесплатное лечение, увеличена отпуск; возможность получения жилья за счет государства и тому подобное.

ВСУ ждет большое переформатирование – план на 10 лет

4. Направленность развития вооружения и военной техники и материально-технических средств

Развитие вооружения и военной техники, в первую очередь, должен обеспечить увеличение эффективности, мобильности, автономности действий и защищенность частей и подразделений от воздействия оружия с целью достижения безопасности группировок войск (сил) в условиях противостояния с более сильным противником.

4.1. Разведка

Развивая разведывательные способности, особое внимание необходимо уделять средствам радиотехнической и радиолокационной разведки, а также приобретения возможностей по ведению тактической разведки и разведки из открытых источников. Разведывательные средства и средства поражения должны быть объединены в одну автоматизированную систему, которая работает в автономном режиме. Эта система должна быть устойчивой к действиям РЭБ противника, связанной (соединенной) с подобными системами стран-партнеров.

Силы и средства разведки должны иметь способности добывания, обработки и доведения разведывательной информации до потребителей в сжатые сроки (оперативности, своевременности) и с высокой степенью качества (достоверности и точности).

4.2. Управление войсками

Необходимо перестроить систему принятия решений командующими (командирами) всех уровней ВС Украины. Они должны быть способными взять на себя ответственность за принятие решения, его реализацию. Командиры готовы самостоятельно, инициативно, оперативно, обоснованно принять решения и осуществить управление во время его выполнения, исходя из условий обстановки, что сложилась.

Необходимо построить в ВС Украины надежную систему связи, автоматизации, разведки и наблюдения (С4ISR), устойчивую к внешнему воздействию, защищенную от средств РЭБ, которая будет иметь альтернативные каналы связи.

Средства связи должны быть соединены со средствами связи стран-партнеров.

Необходимо создать информационную сеть в интересах сектора безопасности и обороны государства, которая будет обеспечивать приобретение информационных средств для получения, обработки, хранения, передачи, контроля и предоставления информации по требованию командующих (командиров) и штабов (тактического, оперативного, стратегического уровней) объединенных сил.

4.3. Огневая поддержка

Приоритетным является разработка и закупка высокоточного оружия, улучшения точности и увеличения дальности действий средств огневого поражения. Ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня должны обеспечивать надежное поражение противника на больших расстояниях. Все силы и средства огневого поражения: ударная авиация, ракетные комплексы, артиллерия, в том числе реактивная, комплексы ПВО должны быть объединены в единую ударную (огневую систему.

Для обеспечения дальнего огневого поражения противника необходимо создать: ракетный комплекс с дальностью поражения до 500 км и более; полк ударных беспилотных летательных аппаратов.

4.4. Маневренность (мобильность)

Боевые части не должны быть обременены запасами, вооружение и техника должны иметь максимально возможную надежность, высокую проходимость и запас хода. Военные части должны быть способны в короткое время выдвинуться на угрожающее направление и выполнить определенное задание, «зная, что их обеспечат всем необходимым». Они не должны находиться в «глухой» обороне, а иметь возможность быстро передвигаться, в том числе на большие расстояния и появляться в районах, где противник их не ожидает. Части и подразделения всех уровней должны быть способны действовать самостоятельно, автономно, в полной изоляции, в том числе небольшими подразделениями, которые легко перемещать воздушным транспортом.

Транспортная инфраструктура, силы и средства инженерного обеспечения должны обеспечить быстрое и скрытое перемещение (маневр) войск в новые районы. Инженерные войска способны быстро оборудовать позиции, пророблювати проходы в заграждениях, устанавливать их, наводить переправы через крупные водные преграды, готовить пути маневра.

Железная дорога Украины должна иметь необходимое количество платформ для быстрого перемещения частей и подразделений в различные районы государства. Обеспечить дублирование всех мостов через водные преграды.

4.5. Защита войск (живучесть)

Для того чтобы противник тратил значительные ресурсы для выполнения поставленных задач, необходимо увеличить производство и принять на вооружение ВС Украины необходимое количество макетов, которые имитируют комплексы ПВО, ракетные комплексы, реактивную артиллерию, макеты танков, самолетов и тому подобное, которые являются очевидной целью для ударов противника, а также обеспечить проведение аэрозольной маскировки группировок войск и объектов.

Необходимо разработать и принять на вооружение маскировочные комплексы (комплекты) для всех существующих образцов вооружения и военной техники.

Разработать новые способы действий подразделений в условиях нанесения противником ударов крылатыми ракетами, в том числе, применение новых станций РЭБ, которые бы нарушали процессы управления оружием и функционирования системы связи. Войска должны быть способны к быстрому рассредоточению, сворачивания, перемещения и развертывания в новых районах.

Подразделения охраны арсеналов, баз и складов должны быть способны эффективно противодействовать диверсионно-разведывательным группам, ударным БпЛА противника, а техническое оборудование важных объектов должно обеспечить их надежную охрану и оборону.

4.6. Запасы

Должны быть в достаточном количестве, рассредоточены по территории государства, разделены на стратегические, оперативные и военные. Объемы запасов должны обеспечивать длительное ведение боевых действий. Созданы условия для их быстрого обновления и пополнения.

5. Взаимодействие ВС Украины с другими институтами и операционное интегрирования

С целью увеличения (улучшения) взаимодействия с другими государственными институтами, организациями, участвующими в охране и обороне государства во время конфликтов в военное время все составляющие сил обороны и сил безопасности должны быть совместимыми между собой.

Это достигается объединенным планированием обороны государства под руководством Министерства обороны Украины с участием Генерального штаба ВС Украины и других составляющих сектора безопасности и обороны Украины, центральных органов исполнительной власти. План обороны Украины как комплексный документ определяет не только порядок применения ВС, других составляющих сил обороны и сил безопасности, а также действия других институтов, организаций в международной, экономической, финансовой, информационной, мобилизационной и других сферах.

Средства связи, вооружение и техника должны быть максимально однотипными. Подготовка сил и средств всех структур должна быть исключительно объединенной.

Зоны ответственности территориальных органов управления других военных формирований приведены в соответствие с зонами ответственности оперативных командований Вооруженных Сил Украины

Органы управления других военных формирований переведены на J, G, A, N, S структуры.

6. Вывод

Реализация положений, изложенных в Видении, позволит создать ВС Украины, которые будут:

способны обеспечить успешное сдерживание агрессора, предотвратить кризисные ситуации военного характера, вести вооруженную оборону государства, защиту ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности;

построены по принципам НАТО, достигнут критериев членства в Альянсе и способные участвовать в многонациональных операциях по поддержанию мира и безопасности.

Система Orphus Просмотров: 46 | Добавил: epaulette | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:15:12

00:05:17

00:38:33

00:39:01

00:24:15

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
▲ Вверх