ВСУ ждет большое переформатирование – план на 10 лет (ч.2) - 12 Января 2020 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2020 » Январь » 12 » ВСУ ждет большое переформатирование – план на 10 лет (ч.2)
21:14
ВСУ ждет большое переформатирование – план на 10 лет (ч.2)

ВСУ ждет большое переформатирование – план на 10 лет

 

2.4. Воздушные Силы ВС Украины

Воздушные Силы и в дальнейшем будут развиваться так, чтобы обеспечить максимально надежную охрану воздушного пространства Украины, прикрытия особо важных объектов на территории Украины, а главное, прикрытия группировок войск во время ведения операций.

Системы оповещения войск о нападении воздушного противника должны быть связаны с подобными системами стран-партнеров, интегрированные с ними в одну систему, базироваться на раннем выявлении воздушного противника еще при его действиях на аэродромах.

 

Приоритет развития вооружения и военной техники Воздушных Сил будет предоставлен закупки новых и модернизации существующих образцов с целью увеличения дальности обнаружения и огневого поражения воздушного противника, а также повышение огневых возможностей средств ПВО.

Основной задачей Командования Воздушных Сил будет генерирование сил (войск). Для этого в Командовании Воздушных Сил будет создан штаб и Командование подготовке (TRADOC).

Полномочия Командования подготовки Воздушных Сил будут определены по аналогии с Командованием подготовки Сухопутных войск.

В перспективе для планирования и управления силами и средствами Воздушных Сил во время ведения операции сил обороны будет сформировано операционное командование.

Численность Воздушных Сил составит около одной шестой от состава ВС Украины.

 

 

В среднесрочной и долгосрочной перспективе будет проведена оптимизация:

  • структуры и состава радиолокационной разведки;
  • численности учебного заведения и учебных центров (центров подготовки);
  • количества и численности частей обеспечения.

Зоны ответственности воздушных командований будут уточнены с учетом зон ответственности оперативных командований. В состав воздушных командований войдут созданные на базе бригад тактической авиации авиационные полки и авиационные базы, которые будут обеспечивать действия этих полков.

Зенитные ракетные бригады и полки будут смешанного состава и включать стационарный и мобильный компоненты.

Организационно-штатная структура радиотехнических частей будет уточнена с учетом определенных задач, характеристики вооружения, их дислокации и зон ответственности. Боевое дежурство с целью контроля воздушного пространства будет осуществляться подразделениями из состава радиотехнических частей на ротационной основе.

В состав Воздушных Сил войдут:

  • воздушные командования, с соответствующими авиационными полками и базами, военными частями зенитных ракетных, радиотехнических войск, частями всестороннего обеспечения, необходимыми для выполнения определенных задач;
  • операционное командование;
  • высшее военное учебное заведение;
  • учебный центр (школы подготовки) и центр подготовки подразделений;
  • полигоны.

 

ВСУ ждет большое переформатирование – план на 10 лет

2.5. Военно-Морские Силы ВС Украины

Военно-Морские Силы и в дальнейшем будут развиваться так, чтобы обеспечить максимально надежную охрану подводного пространства, защита Украины с моря, оказания поддержки сухопутным группировкам войск.

Приоритет развития Военно-Морских Сил будет предоставлен надводным силам и береговых ракетно-артиллерийским войскам. Достаточное количество хорошо вооруженных, маневренных катеров и кораблей будет обеспечена за счет строительства корабельно-катерного состава и закупки таких образцов у наших партнеров.

Для поражения кораблей противника на море Военно-Морские Силы будут оснащены достаточным количеством современных ракетных комплексов. Наличие в составе Военно-Морских Сил современных средств ПВО обеспечит надежность поражения воздушного противника с морского направления.

Основной задачей Командования Военно-Морских Сил будет генерирование сил (войск). Для этого в Командовании Военно-Морских Сил будут созданы штаб и Командование подготовке (TRADOC).

Полномочия Командования подготовки Военно-Морских Сил будут определены по аналогии с Командованием подготовки Сухопутных войск.

Численность Военно-Морских Сил составит около одной десятой от состава ВС Украины.

В среднесрочной и долгосрочной перспективе будет проведено поэтапное развитие возможностей Военно-Морских Сил, что позволит сбалансировать состав родов Военно-Морских Сил, обеспечит мобильное и асимметричное применение, в первую очередь наиболее уязвимых местах противника.

На первом этапе будет проведено восстановление и развитие возможностей системы разведки, в том числе установление контроля над территориальными водами и за их пределами (до 40 морских миль от побережья). Системы отображения надводной обстановки должны исключить внезапность действий противника на море и быть совместимыми с подобными системами стран-партнеров.

На втором этапе будет проведено развитие возможностей по защите национальных интересов на море, в исключительной (морской) экономической зоне Украины.

Также будет проведена оптимизация состава родов войск Военно-Морских Сил и формирования флотилии с задачей подготовки надводных сил.

Управления морскими операциями и боевыми действиями на море будет возложена на Морское командование (в дальнейшем – операционное командование), а применение наземного компонента, ведения противодесантной операции и боевых действий – на Командование морской пехоты в составе группировки войск на отдельном направлении.

В состав Военно-Морских Сил войдут:

  • Операционное командование, Командование морской пехоты с полным набором боевых военных частей и военно-морские базы, необходимые для выполнения определенных задач;
  • флотилия;
  • высшее военное учебное заведение;
  • учебный центр (школы подготовки) и центр подготовки подразделений;
  • полигоны.

 

ВСУ ждет большое переформатирование – план на 10 лет

2.6. Десантно-штурмовые войска ВС Украины

Десантно-штурмовые войска будут развиваться так, чтобы обеспечить быстрое развертывание на угрожаемых направлениях для сдерживания противника, а также выполнение всего спектра возложенных на них задач.

Численность Десантно-штурмовых войск составит около одной десятой от состава ВС Украины.

В среднесрочной и долгосрочной перспективе будет проведена оптимизация состава Десантно-штурмовых войск.

Командование Десантно-штурмовых войск в своей деятельности одновременно будет объединять функции генерирования войск и управления их применением.

Применение Десантно-штурмовых войск будет осуществляться в зависимости от развития обстановки в составе группировки на отдельном направлении или побригадно в составе группировок войск.

В состав Десантно-штурмовых войск войдут:

  • десантно-штурмовые бригады с необходимыми подразделениями обеспечения;
  • отдельный дивизион артиллерийской и отдельный разведывательный батальон;
  • учебный центр (центр подготовки подразделений);
  • школы подготовки;
  • полигон.

ВСУ ждет большое переформатирование – план на 10 лет

2.7. Силы специальных операций ВС Украины

Силы специальных операций будут развиваться так, чтобы путем организации разведывательно-диверсионной деятельности сопротивления, проведением психологических операций снизить возможности противника по наступлению территорией Украины, в т.ч. на временно оккупированной территории, а в долгосрочной перспективе – гарантированное выполнение специальных заданий за пределами Украины (при условии внесения необходимых изменений в законодательство).

Численность Сил специальных операций составит около одной пятидесятой от состава ВС Украины.

Командование Сил специальных операций в своей деятельности одновременно будет объединять функции генерирования войск и управления их применением.

В ближайшее время будут сформированы воздушный и морской компоненты Сил специальных операций.

В среднесрочной и долгосрочной перспективе будет проведена оптимизация численности полков специального назначения и переформирования их в Центры специального назначения.

Применение частей и подразделений специального назначения и информационно-психологических операций будет осуществляться под руководством Командования Сил специальных операций совместно в ходе специальных и психологических операций или отдельно в качестве поддерживающих сил в операциях группировок войск.

В состав Сил специальных операций войдут:

  • центры специального назначения;
  • центры информационно-психологических операций;
  • отдельная смешанная авиационная эскадрилья;
  • отряд морских средств вывода и эвакуации;
  • учебный центр (центр подготовки подразделений).

 

Система Orphus Просмотров: 31 | Добавил: epaulette | Теги: ВСУ, реформа армии | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:15:12

00:05:17

00:37:03

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
▲ Вверх