Встреча Трампа и Путина пройдет в июле в Хельсинки - 28 Июня 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Июнь » 28 » Встреча Трампа и Путина пройдет в июле в Хельсинки
21:19
Встреча Трампа и Путина пройдет в июле в Хельсинки

После визита Болтона в Москву, было объявлено о том, что в первой половине июля состоится встреча Путина и Трампа.
Точную дату объявят в четверг (ориентировочно 11-14 июля). Встреча пройдет на территории Европы во время европейской поездки Трампа.
Основные темы - вмешательство России в американские выборы, предложение Трампа вернуть Россию в G-7, ситуация на Украине и в Сирии.
Болтон заявил, что не советует ждать каких-то прорывных решений, но отдельные конкретные договоренности вполне возможны.
По Украине, серьезных прорывов ожидать точно не стоит, по Сирии они более вероятны в рамках локальных договоренностей.
В G-7 Россия возвращаться не собирается, во всяком случае так уже не раз заявлял Кремль, ну а тема российского вмешательства в американские выборы интересна Трампу скорее с точки зрения его внутриполитических проблем, где он продолжает отбиваться от обвинений в том, что Кремль привел его к власти через манипуляции на выборах.

На фоне договоренности о предстоящих переговорах Трампа и Путина, было объявлено о перемирии на Донбассе с 1 июля. Само собой, вероятность того, что это "перемирие" будет отличаться от всех предыдущих счастливо стремится к нулю.
Все это очередное рутинное телодвижение для имитации минского процесса, который безальтернативно ни к чему не приводит. Проблема собственно все та же, главные хозяева Порошенко в переговорах по Украине в минском и нормандском формате не участвуют.
Попытки обсуждать эту тему с американцами в рамках формата Волкер-Сурков также провалились. Идея ввода миротворцев также зашла в тупик. Разумеется, эту тему будут обсуждать еще не раз, в том числе и с Трампом, но тот пока (в отличие от его заявлений по Сирии) не делал каких-то заявлений указывающих на то, что он готов пересмотреть американскую стратегию на Украине, хотя после его пассажей на G-7 про Крым и его принадлежность России на основании лингвистического фактора, отдельные ненавистники Трампа всерьез подозревают его в желании списать Украину на "тяжелое наследие Обамы" и на что-то ее разменять. Но я бы поставил на то, что США будут поддерживать статус-кво на Украине, обеспечивая контроль над ее политической системой и управляемым конфликтом на Донбассе, которые являются важными факторами ослаблениями России и ЕС, несущих систематические экономические потери из-за украинского вопроса. От таких козырей так просто не отказываются.

По Сирии, США так или иначе предстоит в ближайший год определяться с курдами, потому что давление на Рожаву возрастает, как извне, так и изнутри. Исходя из заявлений Трампа, можно ожидать предложений размена курдов на выдавливание Ирана из Сирии, тем более что консервативные аналитические центры поддерживающие республиканцев уже 2 года твердят, что необходимо любой ценой разбить связку Россия-Иран, котороая поломала США все планы на Ближнем Востоке. Курды в этом торге могут стать одной из разменных монет, не говоря уже о более мелких вопросах вроде Ат-Танфа или косвенной поддержки боевиков в Дераа, где САА продолжает свое успешное наступление. Трамп явно не против списать все провалы в Сирии на администрацию Обамы и заключить выгодную сделку, которая устроит США и Израиль и ослабит Иран. Но далеко не факт, что такие предложения заинтересуют Россию, которой Иран не менее важен, так как без Ирана и Турции Россия не сможет до конца довести войну до логического конца с выходом на чисто дипломатическое урегулирование. Разумеется, в США существуют серьезные силы не заинтересованные в сделках с Россией, поэтому можно ожидать как различных провокаций, так и эскалации противостояния с Ираном на сирийских территориях при поддержке Израиля. В целом, вопрос Сирии не менее сложен, нежели вопрос Украины, но все-таки в Сирии ситуация развивается динамично и тут больше возможностей для дипломатических взаимодействий.



Переговоры Трампа и Путина по широкому спектру американо-российских отношений пройдут 16 июля в Хельсински. Инсайдеры рассказывавшие про Вену с прогнозом пролетели.
Также Трамп через Помпео объявил, что Россия может вернуться в G-8 не возвращая Крым, но только если пойдет на опеределенные "компромиссы". Природу этих компромиссов Трамп не уточнял, но они наверняка связаны с Ираном, Сирией и Украиной. В целом, очередной жухлый пряник, коих уже было немало.
Само возвращение России в "международное сообщество", по словам Помпео, Трамп считает неизбежным.

В британской прессе уже 2-й день стоит истерика, что Трамп хочет пойти на уступки Кремлю, как он уже пошел на уступки Ким Чен Ыну, и разрушить единую евроатлантическую позицию по России, попутно ослабив НАТО и Евросоюз.

Британские министры опасаются, что Дональд Трамп после общения с российским коллегой отменит санкции, признает Крым и пересмотрит свои обязательства перед Европой в военной сфере. Об этом сообщает издание The Times.
В Великобритании считают, что президент США может пойти на уступки после переговоров с Путиным, которые должны состояться в Хельсинки. В частности, в результате общения лидеров России и Америки могут быть достигнуты соглашения по отмене санкций, признанию Крыма, возвращению Сноудена в США и снижению военной поддержки Европы .
Лидеры европейских государств сегодня, 28 июня, обсудят вопрос единства западных стран в преддверии встречи Путина и Трампа.


В американской прессе снова начались обсуждения на тему того, что отбившись от демократов в вопросе фальсификации президентских выборов, Трамп уже вполне готов пойти на признание Крыма и сделку с Россией, но хочет получить за это уступки по интересующим США вопросам.

CNN:
"Путин хочет услышать , как Трамп принимает присоединение Крыма к России законным, соглашается с тем, что РФ играла наименьшую роль в гражданской войне на Украине, а также отменяет санкции против них. Хоть Дональд Трамп может и не предоставить ни одно из "пожеланий России" , но он уже дал повод президенту России, которых берет вверх над всем этим списком: изматывание связей, объединяющих западные демократические государства, которые позволили США возглавить самый сильный союз в мире в течении 70 лет."

Washington Post:
"Объявление предстоящего саммита- признак того, что Трамп не связан. Он хочет работать с Путиным. Об этом он заявил людям, это то, что он осуществит, не слушая никаких возражений."

Впрочем, демократическая пресса при любых контактах Трампа с русскими, сразу начинает заводить разговоры про агента Кремля и измену, которая погубит американскую империю. Надо понимать в ближайшее время стоит ожидать очередных мрачных пророчеств от Пола Кругмана, который еще от прошлых эскапад Трампа не отошел, а тут грядет нечто ужасное.
Хотя особых прорывов и не ожидается. но весьма доставляет, как сам факт встречи вызывает в западной мейнстримовой прессе дикую истерику. А ведь еще несколько лет назад там всерьез рассуждали о "политической изоляции России" в рамках "стратегии Обамы". К 2018 году эта затея очевидным образом провалилась, причем что самое забавное, именно США немало сделали для того, чтобы она провалилась. Не трудно понять негодование тех, кто подписался на американскую холодную войну против России, когда их мнение вообще не учитывают в формировании стратегической повестки отношений междуу Западом и Россией. Трамп фактически монополизировал это право, действуя по принципу "Что хочу, то и делаю", перестав изображать даже видимость дискуссионности в таких вопросах, чем очень расстраивает младших союзников и сателлитов США, которым таким пренебрежением банально указывают на их реальное место в системе международных отношений.

На переговоры с Путиным Трамп едет имея в активе торговую войну с Китаем и Евросоюзом, развалины внешней политики на Ближнем Востоке, дикий внутренний скандал по поводу мигрантов и продолжающиеся обвинения в "измене", имея в своей команде целую обойму упоротых ястребов желающих начать большую войну на Ближнем Востоке.
Так что встреча, несмотря на ожидаемый скепсис, обещает быть нечто большим, чем просто обменом любезностями.

Система Orphus Просмотров: 176 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Loading...
Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:02:44

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров




Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх