Главная » 2021 » Сентябрь » 10
 
11:08

Встреча Путина и Зеленского пройдёт в Крыму

Президент Украины Владимир Зеленский, получив прямые указания от Меркель и Байдена, после встречи с «лидерами свободного мира», готовится к встрече с Владимиром Путиным. При этом Минск в качестве нейтральной территории больше не подходит — её таковой не считают. Якобы Лукашенко подавил беспорядки с помощью и при поддержке российского президента. Так что встреча c «геополитическим противником» Украины, сообщают источники — считается, что это Россия — пройдет на «спорных территориях» — не в Москве, но в Крыму, который украинские власти признают территорией Украины.

В этой связи подоспела и новость, что Украина отказывается от Минских соглашений. И это понятно. Они не нужны. Готовятся новые соглашения в Крыму.  

Киев продолжает продвигать тезис о том, что «Россия – участник конфликта в Донбассе» и намерен подвести под него законодательную базу до переговоров в Крыму. Таким образом встреча, отмечают источники на Украине, пройдёт в «оккупированном Крыму» при поддержке международных наблюдателей. 

К этому времени будет полностью подписан законопроект «О государственной политике переходного периода», который прямо определяет Россию как «страну-агрессора», запрещает проведение местных выборов в Донбассе, прописанных в Минских соглашениях, и лишает «отдельные районы Донецкой и Луганской областей» получения особого статуса. Крым не трогают в данном законопроекте, чтобы провести там переговоры, которые предварительно намечены на ноябрь. Путин предварительно заметил, что «говорить не о чем», но «Зеленский — симпатичный человек». Это можно расценить как подготовку в переговорам, между прочим.

Депутат Верховной Рады VIII созыва Евгений Мураев уточнил, что Украина больше заинтересована во встрече Зеленского и Путина, поэтому и планирует президент Зеленский поездку на переговоры в Крым. По мнению Мураева, саммит с российским лидером жизненно важен для Киева из-за вопросов урегулирования конфликта на востоке Украины, транзита газа и тяжелого экономического положения в стране. Мураев отметил, что украинский президент — «заложник своих слов», поэтому Зеленский согласится «пойти на унижение» и приехать в Крым, хотя российский лидер не будет обсуждать с ним вопрос полуострова, скорее всего, вообще. Даже будучи в Крыму.

Оценочное суждение. Помимо переговоров в Крыму неплохо было бы также вместе с Владимиром Зеленским погрузиться на батискафе на 80 метров на дно Чёрного моря. Наверняка оказавшись на дне моря, украинский президент согласится со всеми доводами Путина. И на Украине наконец наступит мир. А от России отстанут с абсурдными обвинениями. Хотя, согласитесь, мы все успели к ним привыкнуть.

https://ilyavaliev.livejournal...



 
Просмотров: 96 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх