Главная » 2018 » Ноябрь » 27 »

Все средства хороши: как ЦРУ использовало эсэсовцев, кошек и лсд. Часть 6


10:50
Все средства хороши: как ЦРУ использовало эсэсовцев, кошек и лсд. Часть 6

Все средства хороши: как ЦРУ использовало эсэсовцев, кошек и ЛСД. Колонка Владимира Тулина

Операция «Питер Пэн»: как ЦРУ похитило 14 000 детей
С целью ослабления Кубы ЦРУ разработало операцию по тайному вывозу оттуда детей. При помощи католической церкви был запущен слух, что готовится отправка кубинских детей в СССР, где они будут помещены в трудовые лагеря. В качестве примера напоминали эвакуацию детей из Испании во время гражданской войны. По утверждению агентуры ЦРУ, спасти их от советских лагерей можно, только скрыв в США.

Операция продолжалась с 26 декабря 1960 года до 23 октября 1962 года. Отправляли только детей от 12 до 18 лет, 70% из них были мальчиками. Вывоз осуществлялся по фальшивым документам о том, что это сироты, усыновленные гражданами США, или студенты, отправляющиеся на учебу или в гости. Документы изготавливали прямо в американском посольстве в Гаване, а потом, после разрыва дипломатических отношений в 1961 году, стали печатать в США и переправлять через католическую церковь. Для облегчения вывоза Госдепартамент США объявил об отмене виз для несовершеннолетних кубинцев. Операция прекратилась, после того как во время Карибского кризиса было прервано воздушное сообщение между странами.

Родителям детей обещали, что они в любой момент смогут приехать к детям в США, однако вскоре выяснилось, что соединиться со своими детьми могут только те, кто имеет заслуги перед ЦРУ. Надеждам американцев, что дети подрастут и станут новой армией вторжения на Кубу, не суждено было сбыться. После полного разгрома в заливе Свиней в ЦРУ о новом вторжении и думать боялись. Получилось совсем наоборот: многие дети выросли и влились в ряды кубинской мафии в США.

Операции «Питер Пэн» Фидель Кастро посвятил статью в кубинской газете Granma 12 июня 2009 года. Она называлась «На зависть Геббельсу», и в ней было написано:  «Операция «Питер Пэн» была циничным рекламным маневром, которому мог бы позавидовать сам Геббельс — нацистский министр пропаганды. ЦРУ отказывается рассекретить 1500 документов, связанных с операцией «Питер Пэн», под предлогом национальной безопасности. Это дело так плохо пахнет, что они не хотят раскупоривать его».

Агенты ЦРУ: самый ценный и самый известный
Из известных к настоящему времени агентов ЦРУ считается, что наибольшую пользу принес полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Олег Пеньковский. Он передал на Запад более 5000 секретных документов, касавшихся ракетного вооружения СССР и военной стратегии, персональные сведения о более чем 600 советских разведчиках ГРУ и КГБ, информацию о позиционных районах расположения советских межконтинентальных баллистических ракет, данные о научных разработках советского военно-промышленного комплекса. По приговору суда он был расстрелян 16 мая 1963 года.

Пеньковский в июне 1960 года сам предложил свои услуги, передав с двумя американскими студентами, встреченными на улице, соответствующее письмо в посольство США в Москве. «Профессионалы» из ЦРУ прочитали письмо и отказались от сотрудничества с ним, так как решили, что это провокация советских контрразведчиков. К несчастью для нас и к счастью для них, полковнику ГРУ удалось установить связи с английской разведкой, а оттуда он был передан ЦРУ для совместной его разработки.

Самый известный агент ЦРУ, а по совместительству и самый известный террорист всех времен и народов — Усама бен Ладен. Он начал сотрудничать с ЦРУ в 1980 году в Пакистане, где прошел соответствующую подготовку. Как известно, он после этого возглавил группу арабских добровольцев, которые воевали с Советской армией в Афганистане. Деятельность ЦРУ в Афганистане носила название «Операция «Циклон».

В его биографии есть два момента, на которые обычно не обращают внимание. Прежде всего — непонятно, почему он вдруг стал взрывать американские посольства и пытаться утопить эсминец ВМС США. Ведь до крупнейших в истории человечества террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года США были лучшим другом исламистов. Они оказывали им всестороннюю помощь как в Афганистане и Чечне, так и в Югославии. 

Существует версия, что это вызвана личными причинами. В 1967 году по вине американского пилота в авиакатастрофе погиб его отец, а в 1988 году, снова в авиакатастрофе и снова по вине американцев, в США погиб его брат. В 1989 году сотрудники ЦРУ обвинили его в присвоении денег, выделенных правительством США на так называемый джихад, хотя, как он сам рассказывал своим соратникам, именно американцы положили эти деньги в свои карманы. Возмущенный, он в том же году вернулся в родную Саудовскую Аравию. 

Также поражает отсутствие доказательств того, что именно он организатор трагических событий в США 11 сентября 2001 года. Была представлена только видеозапись, где он признается в этом. Но тут нужно вспомнить, что в первые дни после обрушения небоскребов он приветствовал произошедшее, но категорически отрицал, что он это организовал. Хотя до этого всегда объявлял о своем авторстве в предыдущих терактах в посольствах и на корабле США. Только после того как СМИ США обвинили его в этом преступлении, он перестал отрицать это, понимая, что переубедить власти США невозможно, а так он по крайней мере повысит свое влияние в среде исламских террористов.

Из 19 человек, совершивших теракт века, 15 были богатыми гражданами Саудовской Аравии. В США они въехали легально по своим документам, деньги на обучение четырех человек на курсах пилотов гражданской авиации у них были. Зачем им был нужен Усама бен Ладен? 

Кроме того, как известно, в дом, в котором спал Усама бен Ладен, ворвались 24 американских спецназовца 2 мая 2011 года в ходе операции ЦРУ «Копье Нептуна», и он даже не успел оказать сопротивление. Была возможность взять его живым? Без сомнения. Почему это не сделали? А потому, что тогда пришлось бы его судить, а на суде никаких доказательств его вины предъявить было бы невозможно.

ЦРУ, почем опиум для народов?
Связи с наркоторговцами ЦРУ установило с первых дней своего существования. В 1947 году, когда существовала реальная возможность победы коммунистов во Франции, его сотрудники попросили о поддержке корсиканскую мафию. Взамен они попросили французскую полицию «не замечать» в Марселе лабораторию по производству героина.

США поставляли оружие армии Чан Кайши в Китае, которая воевала с коммунистами Мао Цзэдуна до 1950 года. Обратно самолеты везли наркотики. С тех пор это стало традицией. Если ЦРУ поставляет самолетами оружие в какую-либо страну, где выращивают наркотики, то обратно они не летят пустыми.

Особого размаха это достигло во время войны в Индокитае. Ведь там находится так называемый «Золотой треугольник», в котором производят половину наркотиков в мире. Там ЦРУ в 1961–1975 годах действовало с таким размахом, что для полетов в Лаос даже создало авиакомпанию Air America. По данным американского журнала Christian Science Monitor, на базе ЦРУ на севере Лаоса была создана нарколаборатория по очищению героина, а чтобы отмывать деньги, полученные от наркоторговли, в Австралии был открыт банк Nugan Hand Bank of Sydney. После того как журнал Rolling Stone и профессор Висконсинского университета Альфред Маккой представили доказательства этого, ЦРУ частично признало свою вину. Кстати, к 59 тысячам американских солдат, погибших на этой войне, надо добавить и минимум 30 тысяч подсевших на героин.

В Афганистане после появления там американских войск производство опиума по разным оценкам выросло от 7 до 17 раз. ЦРУ сотрудничало там с крупнейшими наркоторговцами Ахмедом Хаджи Баширом Наврузи и Джума-ханом. После разразившегося скандала они были арестованы. В конце 1980-х годов половина потребляемого в США героина была сделана в Афганистане. Позже ЦРУ стало сотрудничать и с никарагуанскими контрреволюционерами по схеме: «Оружие в обмен на наркотики». Из Никарагуа в США поступал кокаин.

Следующая страна, которую американская армия и ЦРУ «осчастливили», своим присутствием стал Ирак. До их появления наркоторговля в стране практически отсутствовала, так как при Саддаме Хусейне даже употребление наркотиков наказывалось смертной казнью.

Ситуацию в стране сейчас описывает английская газета The Independent: «Торговля наркотиками и оружием покрывается ЦРУ, которое таким образом добывает деньги на свои операции во всем мире. Выражение «где власть ЦРУ — там процветает наркоторговля» относится и к Ираку. Наркотики, включая героин и кокаин, продаются на улицах. Наркоман не опасен для властей.

Наркотики здесь стали панацеей от любого недовольства и желания избавиться от США. Основная цель американцев — посадить местное население на иглу и, захватив радио, ТВ и газеты, вести необходимую пропаганду. Подобные действия формируют послушание, вместо того чтобы восставать и протестовать. Так формируются наркоцивилизации».

Информацию своих британских коллег подтвердили еще в декабре 1994 года и журналисты International Herald Tribune в статье под скандальным названием «Связи ЦРУ с наркобизнесом так же стары, как оно само».

В ней было сказано: «ЦРУ оплатило контрабандный перевоз более 2 тысяч фунтов кокаина из Венесуэлы в Соединенные Штаты, несмотря на протесты Управления по борьбе с наркотиками США (DEA). До недавнего времени ни один из представителей Управления, работающий за рубежом, не имел права начать расследование о подозреваемом торговце наркотиками либо попытаться собрать необходимую информацию без разрешения руководителя местного отделения ЦРУ.

Представители Управления по борьбе с наркотиками должны использовать стандартный шифр госдепартамента, и все их донесения ложатся на стол начальника местного центра ЦРУ. Это главное разведывательное ведомство США также имеет доступ ко всем отчетам о расследованиях, проводившихся DEA, а также к сведениям о личностях информаторов и целевых объектах деятельности DEA за пределами США.

В разгар войны против Сандинистского правительства Никарагуа кокаин начал в большом количестве поступать в США. Представитель Управления по борьбе с наркотиками США, находившийся в Коста-Рике, предпринял меры по обнаружению источников, из которых наркотики направлялись в Соединенные Штаты. Резидент ЦРУ в Никарагуа запретил этому представителю вести расследование. ЦРУ оказалось замешанным в жестоком убийстве в Мексике агента Управления по борьбе с наркотиками Франциса Муллейна».

Именно структуры албанской наркомафии стали основой так называемой Армией освобождения Косова. После отделения, благодаря бомбардировкам НАТО, Косова от Сербии оно стало главным перевалочным пунктом при поставках наркотиков из Азии в Западную Европу. Здесь находится крупнейшая американская военная база на Балканах «Кэмп-Бондстил», откуда совершаются полеты военной авиации на базы США в других странах без контроля местных властей.

Источник:

Система Orphus Просмотров: 172 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:13:04

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх