Главная » 2019 » Январь » 24 »

Время извлекать уроки


12:51
Время извлекать уроки

Новость из «мейнстрима»:

Попытка госпереворота в Венесуэле.

В среду, 23 января, председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы (контролируемого противниками чавистов парламента страны) Хуан Гуаидо провозгласил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Господин Гуаидо призвал вооруженные силы страны поддержать его и помочь провести в Венесуэле свободные выборы.
Комментарий:

Первое, что стоит по этому поводу сказать, в порядке извлечения практических уроков, так это об опасности невозбранного и бесконтрольного существования в любой стране мира «оппозиции имени госдепартамента США» и обслуживающей её машины массового оболванивания туземного населения.

С уходящими далеко на Запад личными связями,  внешним финансированием и крайне мутной идеологией, в которой нет места защите национальных интересов.

«Оппозиции», которая в любой момент, по первому же свистку из Вашингтона, выведет на улицы своих боевиков, а на крыши посадит «таинственных снайперов», с помощью которых  отправит на тот свет несколько «небесных сотен». А затем, на этом основании, назначит собственного «президента», которого немедленно признают США и куча их пристяжных холуев. И объявит о своем «законном праве» управлять страной, вместо местного  «кровавого режима» («злочынной банды», «жуликов и воров» — кому что нравится).

Вот так это делалось, делается и будет делаться. У ЦРУ США других методов и способов просто нет. Да и зачем, если и эти отлично работают! А как же демократия и права человека, спросите вы. Да гори они ясным огнем, если не служат укреплению гегемонии  Запада.

Тем же, кто продолжает играть в эти гламурно-политкорректные  игры в призрачной надежде на то, что «у нас здесь не Венесуэла» (не Украина, не Сирия, не Ливия — нужное подчеркнуть) стоит, пока не поздно, задуматься о последствиях этого попустительства разгулу иностранной подрывной агентуры. Хотя бы в плане личной безопасности. Ибо бежать будет уже некуда…

 «Гром победы раздавайся!»

(Типовой вариант расстановки акцентов по Венесуэле в «свободной и правдивой» русскобуквенной прессе)

1. В Каракасе провозглашен новый глава государства в лице лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

Кто провозгласил его в Каракасе? Откуда взялся «новый глава государства» при живом и здоровом законно избранном президенте? Эти вопросы считались в «демократической прессе» неуместными в случае с украинским Януковичем и точно так же  она их внаглую игнорирует и сегодня.  То, что никаких выборов в Венесуэле не было, а «новый президент» просто тупо назначен американским Трампом, уводится в тень за «несущественностью этих деталей» для тех же США.

2. США и ряд других стран оперативно признали смену власти в Венесуэле.

А чего бы им не признать «смену режима», которую они сами же и пытаются организовать? Если организатор госпереворота признает его законность, это сразу делает мятежников демократической властью? Это и есть основная суть тех «правил», которыми Запад пытается сегодня подменить международное право?

Фактом является то, что никто кроме самого Запада и его ближайших вассалов, да и то далеко не всех, эту бузу законной сменой власти не признал и признавать не собирается. А сам Запад сегодня находится далеко не в том положении безраздельного хозяина планеты, чтобы диктовать всем свои условия.

И думаю, что его  реальных возможностей не хватит ныне даже на одну  Венесуэлу.

Мадуро может спокойно арестовать всех бунтовщиков, не опасаясь никакого американского военного вторжения.

«Военная мощь» США полностью скомпрометирована хроническими «эпическими фэйлами» везде, где она применялась,   от Афганистана и Ирака, до Сирии и Йемена. Хотят получить еще одну увесистую плюху, пускай полезут в Венесуэлу.

Тем более, что такие ключевые державы мира, как Китай и Россия своего последнего слова в отношении этой американской аферы еще не сказали.

3. Большая часть армии пока что сохраняет верность президенту Николасу Мадуро.

Откуда у этого издания информация о том, что армии «пока сохраняет верность Мадуро»? Никаких признаков перехода военных на сторону мятежа не зафиксировано. Армейское руководство выступило на стороне законного президента. Рядовой и средний офицерский состав, воспитанный в духе жесткого антиамериканизма еще во времена Уго Чавеса и, к тому же, профессионально ориентированный на законную власть, тоже вряд ли станет помогать этой явно црушной затее.  Все конституционные органы власти тоже на стороне своего государства. Не считая «национальной ассамблеи», властные полномочия которой по Конституции почти нулевые.

Откуда же это многозначительное «пока»? И что это если не шулерская попытка выдать желаемое за действительное?

4. Но местная «цветная революция» как никогда близка к победе.

Итак, все уже проштамповано — в Венесуэле точно «революция» пускай и цветная. Не путч, не мятеж, не свержение законной власти, но «революция». То есть нечто вполне симпатичное, заслуживающее нашей поддержки. Даже несмотря на то, что эта спецоперация американских спецслужб, в случае своего успеха, практически наверняка означает для России потерю десятков миллиардов долларов инвестиций в экономику Венесуэлы.

Ну и, конечно, для пущей бодрости, или для полной безнадеги,  в зависимости от  точки зрения граждан, о близости «революционеров» к окончательной победе. И это при том, что никаких признаков таковой пока нет даже на горизонте.

Вот так это делается. Вот так, по кирпичику, объективная реальность подменяется в нашем массовом сознании нужной Америке картинкой. А нам остается только пыль глотать…

Юрий Селиванов

Источник

Просмотров: 245 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
амеры оборзели уже окончательно! Не понравился президент другой стороны - раз! и признали другого, лояльного им...
Жаль, что слишком далеко от нас...
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:04:24

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх