Главная » 2021 » Июль » 3
 
21:00

Врагам Китая пообещали разбитые головы, в США из-за этого напряглись

Врагам Китая пообещали разбитые головы, в США из-за этого напряглисьКитайский лидер Си Цзиньпин пообещал, что все, кто попытается «поработить Китай», «разобьют себе голову». Как пишет Daily Mail, об этом он заявил на торжественном собрании по поводу столетия с момента основания компартии Китая.

«Китайский народ никогда не притеснял, не угнетал и не порабощал народы других стран — такого не было в прошлом, нет в настоящем и не будет в будущем. В то же время китайский народ никогда не позволит внешним силам притеснять, угнетать или поработить себя, а тот, кто захочет это сделать, непременно разобьёт себе голову о стальную великую стену, созданную из плоти и крови более чем 1,4 миллиарда китайцев!», — заявил Си Цзиньпин.

Генеральный секретарь партии также отметил, что Пекин «восстановил порядок» в Гонконге после антиправительственных протестов в 2019 году, а также пообещал, что полное воссоединение Тайваня с материковым Китаем — вопрос времени.

«Нельзя недооценивать решимость, волю и способность китайского народа защищать свой национальный суверенитет и территориальную целостность. Воссоединение Китая — непоколебимая историческая задача партии. Все сыновья и дочери Китая по обе стороны Тайваньского пролива должны сообща двигаться вперёд, решительно препятствуя заговорам о «независимости Тайваня», — заявил китайский лидер.

Торжественное событие проходило на площади Тяньаньмэнь. В параде принимали участие тысячи человек. Китай также продемонстрировал свою военную мощь: над площадью пролетали истребители и вертолёты.

Бывший госсекретарь США Майк Помпео отреагировал на слова китайского лидера в эфире Fox News. Он призвал администрацию президента Джо Байдена серьёзно отнестись к угрозе.

«Новая администрация за шесть месяцев наглядно продемонстрировала, что мы не готовы ответить на китайскую агрессию. Китайцы видят слабость. Они видят, что президент не будет отвечать на их действия с ясностью и силой, как это делал президент Трамп. Только так можно сдержать Си Цзиньпина. Он настроен серьёзно. Он уверен в своих силах, он проявляет агрессию. Он считает, что Америка приходит в упадок. Он не прав, но только сильное американское лидерство может это доказать», — заявил Помпео.

В комментариях к материалу на Daily Mail читатели поделились своим мнением о происходящем в Китае:

«Никому не напоминает это некую европейскую страну в 1938 году? Нам стоит проснуться… и вместе начать противостоять этому агрессивному режиму», — пишет Bigglesfliesundone.

«Бесполезное нытьё. Мы сами уничтожили наше собственное наследие на Западе. Мы позволили развести здесь ненависть к себе. Россия и Китай этого не сделали, вот мы и угодили в переплёт. Ещё Черчилль предсказывал, что Запад рухнет, когда он начнёт отвергать своё прошлое», — пишет комментатор из Австралии.



Источник

Просмотров: 173 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Сейчас Китай не тот что век назад.Много людей,сильная армия.Так что ответ-ка будет по голове будет)))
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх