Главная » 2021 » Январь » 30
 
09:30

Воздушный блицкриг: российская авиация крошит сирийских игиловцев

При поддержке России сирийская армия проводит крупную наземную операцию по обеспечению безопасности стратегически важных маршрутов и прилегающих территорий в центральных и восточных районах арабской республики. За последние 24 часа российская авиация нанесла почти 100 ударов по позициям и убежищам боевиков террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещена в РФ) в пустынных районах провинций Хомс и Дейр-эз-Зор, где ранее игиловцы совершили очередные вылазки.

В конце прошлой недели четыре сирийских военнослужащих были убиты и 10 ранены в результате нападения террористов на автобус в Дейр-эз-Зоре. По данным СМИ, истребители-бомбардировщики ВКС РФ, а также участвующие в операции вертолёты ВВС Сирии уничтожили отряд ИГИЛ, который непосредственно участвовал в атаке.

Базирующаяся в Лондоне неправительственная организация «Сирийская обсерватория прав человека» со ссылкой на свои источники в САР сообщает, что российские самолёты нанесли беспрецедентные по своей интенсивности за последние несколько месяцев удары в районе треугольнику Алеппо — Ракка — Хама и дороге из Дейр-эз-Зора в Хомс. Воздушный блицкриг начался вскоре после устроенной 24 января игиловцами засады на автобус правительственных войск и состоял из не менее 95 авиаударов в течение 24 часов.

По данным панарабской газеты Asharq al-Awsat (издаётся в Лондоне), поддерживаемая Ираном военизированная палестинская группировка «Аль-Кудс» присоединилась к наземной компоненте операции для «охоты на ИГИЛ».

Нападение террористов на автобус произошло в минувшее воскресенье примерно в 13.40 по местному времени в районе Мальха аш-Шуля в провинции Дейр-эз-Зор. Автобус, перевозивший сирийских военнослужащих по дороге Дейр-эз-Зор — Пальмира, подвергся обстрелу со стороны террористов, прибывших из района Ат-Танф. Нападение произошло после сообщений некоторых СМИ о переброске силами США десятков боевиков ИГИЛ из Ирака в район Ат-Танф для «совершения нападений на бойцов сирийской армии и мирных жителей в регионе Аль-Бадия».

Частота боевых вылетов самолётов ВКС России в последние недели возросла в Сирии после атаки на автобус 30 декабря в провинции Дейр-эз-Зор, за которой также стояли сирийские игиловцы. Автобус перевозил военнослужащих 4-й дивизии ВС Сирии по дороге между Хомсом и Дейр-эз-Зором. В результате нападения погибли 37 военнослужащих САР.

 

Источник



 
Просмотров: 172 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх