Главная » 2021 » Январь » 27
 
18:15

Вопрос продления договора СНВ-3 сдвинулся с мертвой точки

Вопрос продления договора СНВ-3 сдвинулся с мертвой точки

Переговорные процессы между Россией и США касательно продления договора СНВ-3 на протяжении многих месяцев находились в тупике. Выдвижение невыполнимых требований администрацией Трампа стало основной причиной развития такой ситуации. Однако с приходом нового президента Джо Байдена, появилась возможность возобновить диалог.

Вашингтон принял предложение Москвы продлить Договор о стратегических наступательных вооружениях сроком на 5 лет. Эксперты уже начали работу в этом направлении. Так, 25 января в ходе телефонной беседы между секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым и помощником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном обсуждалась тема продления ДСНВ. Помимо этого, речь шла о перспективах развития российско-американского сотрудничества в сфере безопасности.

Согласие американской администрации на продление договора внушает оптимизм. Несмотря на истекающий срок действия соглашения, которое заканчивается 5 февраля, Россия выразила готовность оперативно подключиться к подготовке ратификационного процесса в случае принятия соответствующего решения с обеих сторон.

СНВ-3 является последним краеугольным камнем стратегической стабильности, поскольку из всех предыдущих соглашений, таких как ДРСМД, Договор по открытому небу, США вышли в одностороннем порядке. Именно поэтому необходимо сохранить оставшиеся элементы в режиме контроля над вооружениями.

Продление договора СНВ-3 позволит в дальнейшем вести активные переговоры по новому соглашению и дополнять уже имеющийся. На данный момент облик такого договора (условно говоря ДНСВ-4) еще не прорисован, отсутствует даже рамочная договоренность между странами. Однако в течении последующих 5 лет, которые даст пролонгация СНВ-3, станет возможным согласовать столь сложные вопросы.

 

https://westvoices.ru



Источник

 
Просмотров: 174 | Добавил: Marusya90 | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх