Главная » 2020 » Апрель » 6
 
19:19

Фейк: Вооруженные силы Украины сбили на Донбассе российский БЛА «Застава»

Как сообщено на странице в Facebook.com украинской «Операции Объединенных сил» (как именуются действия украинской группировки на Донбассе), 5 апреля 2020 года, «благодаря умелым действиям одного из подразделений, которое осуществляет оборону на Светлодарском направлении, был сбит беспилотный летательный аппарат «Застава» Bird Eye 400. Данный БЛА с 2012 года производится в Российской Федерации. Его стоимость составляет около двух миллионов долларов» [sic!].
 

«Беспилотник был передан соответствующим специалистам специальных подразделений для изучения данных с носителей информации. Этот факт еще раз подтверждает непосредственное участие вооруженных сил Российской Федерации в войне на востоке Украины» - говорится в сообщении ООС.


Комментарий bmpd. Судя по табличке с заводским номером, был потерян БЛА комплекса «Застава» (в оригинале израильский IAI Bird Eye 400) cборки АО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА) с заводским номером 405.

В 2015 году украинские силы заявляли о захвате БЛА комплекса «Застава» с заводским номером 355.

Напомним про фотообзор БЛА комплекса «Застава» от  twower  (на фото фигурирует аппарат с заводским номером 225).




91985847_827380337754584_7649238107367145472_o

91783940_827380377754580_3620709880668618752_o

Сбитый украинскими силами на Донбассе беспилотный летательный аппарат комплекса «Застава» (IAI Bird Eye 400) (заводской номер 405) (c) www.facebook.com/pressjfo.news


 
Просмотров: 2332 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: украина, конфликт, бла, Новороссия, УЗГА, авиация, Израиль, россия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 10
avatar

1
1
...Его стоимость составляет около двух миллионов долларов....
Гы-гы, а почему не два миллиарда долларов. Распространители фейков даже не вдумываются в то о чём пишут.
avatar

1
2
"Этот факт еще раз подтверждает непосредственное участие вооруженных сил Российской Федерации в войне на востоке Украины"

А у бойца ВСУ в руках был замечен автомат Калашникова, а также танк Т-64 и Т-72, Грады и многое другое - Этот факт еще раз подтверждает непосредственное участие вооруженных сил Российской Федерации в войне на востоке Украины со стороны Украины)))))))
avatar

0
3
Я удивлен публикацией этой новости - фейка! Причем это уже не первый раз! Что, сайт потихоньку меняет военно-патриотическую направленность?
avatar

-1
4
Нет нет, пусть печатают. Есть над чем посмеяться. Да и дурь сразу видна.
avatar

0
5
Ирина, не согласен с вами и считаю, что вы не правы. То, о чем вы говорите, называется репост. Репост фейковых новостей не просто осуждается, а наказывается в России. Вы можете переработать статью и опубликовать ее как свое мнение, понятно, что со своей оценкой. А просто так публиковать украинскую пропаганду на российских сайтах - это не дело! Я понимаю что грантоеды сейчас активизировались, но было бы лучше чтобы наш сайт они обходили стороной. Чтобы этот сайт был такой зоной отдыха от этой грязи.
avatar

0
7
1.Евгений, где фейк? Почему сбитый БПЛА - фейк? То, что заявляет одна сторона и не подтверждает другая (по понятным причинам)? Его цена? biggrin   Что именно так возмутило? Заявленное укропитеками происхождение?

2.Наказываются общественно опасные вещи, нарушающие закон - это недопустимо.

3.По активизации грантоедов... Кто имелся ввиду? (в своих дырявых карманах денег не наблюдаю, а так бы поделился wink )

4.Касаемо подачи новостей. Мы не в СССР, где всё с ТВ было ОК. Сейчас происходят события, от населения они не скрываются (кроме имеющих гриф). Да и источники, освещающие события с другого ракурса тоже присутствуют. Новости бывают разные: противник провёл учения (не реклама противника, а посыл - готовьтесь тоже), сделал новый танк (инженеры, делайте лучше, а государство-спонсируй), упал самолёт (готовьте лучше к вылету, обновляйте парк). Сокрытие пробуждает домыслы, а они обычно неправильные.

5. По коррекции в названии - поддерживаю!

А в общем - денег нет, но Вы держитесь! biggrin
avatar

0
8
Иван, честно, я не ожидал от вас этих репостов и публикаций. Пусть админ решает. Мне же приятней вам говорить хорошие слова, чем поправлять. Давайте не будем давать поводов развивать эту тему
avatar

0
9
Согласен, сколько людей - столько и мнений  beer
avatar

0
10
Поддерживаю!  beer
avatar

0
6
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх