Главная » 2020 » Май » 14
 
13:45

Волнообразное развитие

На тему этой картинки гуляющей в американских соц.сетях с проведением аналогии между течением эпидемии коронавируса с "испанкой", можно отметить, что если первые заражения были не в декабре, а как минимум в середине осени, то сейчас у нас по предлагаемой логике уже не первая, а вторая волна, с пиком заболеваемости. Ну а пресловутое "плато" это не стабилизация, а просто пауза между волнами, если речь конечно идет о волнообразном развитии эпидемии.

PS. Из прочего.

1. В России перенесли ЕГЭ на июль. Прозрачный намек на то, что в июне ничего не закончится.

2. В Госдуму внесены поправки разрешающие голосовать на дому. Я бы не исключал, что "голосование за поправки" могут попробовать организовать "дистанционно".

3. В Севастополе технику с Сапун-Горы после 9 мая снова перегоняют в воинские части для хранения до военного парада, который, как надеются военные, пройдет 24 июня в 75-ю годовщину Парада Победы. На сегодняшний мероприятиях посвященных 237-й годовщине Черноморского флота командование флота было демонстративно без масок, хотя чиновники и рядовые моряки были в масках.

4. США приостановили использование российских ИВЛ после пожара с гибелью пациентов в Питере. Так что помимо гибели людей, технические косяки еще и ударят по российской информационной кампании в США.

5. Касательно споров о том, 2-я или 3-я Россия в мире по числу заболевших, то он на мой взгляд схоластический. По официальным подсчетам Испания пока чуток впереди, при этом в РФ намного меньше смертность. С другой стороны, как заявлял Собянин, реальное число больных намного больше, так что официальная статистика охватывает лишь часть проблемы. Но это столь же верно и в отношении Испании, которая делает тестов меньше чем Россия. Так что Россия может быть как 2-й, так и 3-й в мире по числу заболевших, но в силу того, что статистика неполна, текущее место можно лишь предполагать. США конечно очень сильно вырвались вперед, там официальных заболевших скоро наберется 1,5 млн.

 

Источник



 
Просмотров: 228 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: россия, медицина, Коронавирус | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх