Главная » 2021 » Май » 7
 
21:30

Войска США провели стрельбы из РСЗО в нескольких десятках км от российской границы

В рамках натовских военных учений Swift Response 2021, которые проводятся в нескольких десятках км от российских границ, выполнены боевые стрельбы из реактивных систем залпового огня (РСЗО).

Выполнялись такие стрельбы военнослужащими 1-го батальона 77-го полка полевой артиллерии армии США.

Известно, что войска США применяли по целям РСЗО M270 MLRS. Эти 227-мм установки отличаются своей универсальностью. Помимо реактивных снарядов они могут быть использованы для стрельбы с применением тактических ракет.
 


Непосредственно пусковая установка располагается на гусеничном шасси, имеющем запас хода до 500 км. Время залпа составляет около 48 секунд.
 



На данном этапе в ходе учений на территории Эстонии принимают участие военнослужащие из США, Британии и, собственной, самой Эстонии. При этом сообщается, что к участию в учениях в ближайшее время присоединятся сотни британских и американских десантников. По последним сведениям, десантники из США готовятся к отправке в Восточную Европу транспортными бортами с военной базы Форт-Брэгг. Их доставят в Эстонию и Румынию.

У журналистов в США возникли вопросы, почему военнослужащие отправляются в Европу без медицинских масок. На этот вопрос ответил капитан Колин Канзари из 82-й воздушно-десантной дивизии США:
 

Никому их этих военных не нужно носить медицинскую маску, так как все они вакцинированы.

 



Нужно отметить, что в США не считают стрельбы из РСЗО и переброску сотен своих десантников к границам России чем-то предосудительным. У них всегда есть дежурное «объяснение»: «Это для поддержки партнёров на случай агрессии со стороны России». Когда свои учения на своей территории проводит Россия, то это вызывает в Вашингтоне и штаб-квартире НАТО бурную реакцию с требование об «отводе войск». При этом сами учения ВС РФ на Западе обязательно связывают с якобы желанием России кого-то «завоевать».



Источник

Просмотров: 184 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх