Главная » 2021 » Декабрь » 9

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
19:41

Войны не будет? Что решили Москва и Вашингтон

Войны не будет? Что решили Москва и Вашингтон

Российский и американский президенты Владимир Путин и Джо Байден провели дипломатические переговоры в онлайн-формате. Лидеры России и США два часа общались в закрытом режиме, после чего были выпущены пресс-релизы, в которых было сказано, что именно обсуждали главы государств. Как стало известно, в ходе диалога по защищенной видеосвязи стороны рассмотрели свои отношения, находящиеся в плачевном состоянии, а также вопросы стратегической стабильности, кибербезопасности и ситуацию вокруг ядерной сделки с Ираном. Однако, как и предсказывали эксперты, ключевой темой разговора стала Украина, Минские соглашения, расширение НАТО на восток и так называемое «потенциальное вторжение» со стороны России.

Судя по итогам саммита, Вашингтон продолжает раскручивать идею об «агрессии РФ» и «угрозе суверенитету Украины». По сообщениям из Белого дома, Джо Байден заявил, что в случае военной эскалации в отношении Украины США и их союзники ответят Москве жесткими экономическими и иными мерами, «подобных которым никогда не было». Основной удар этих санкций планируется направить на банковский сектор России, который даже постараются отключить от международной системы банковских платежей SWIFT.

По словам американского президента, возможное «вмешательство» России в дела Украины также потребует от США усилить присутствие в странах НАТО, чтобы успокоить тех, кто находится на восточном фронте альянса. «Кроме того, я ясно дал понять Путину, что мы предоставим Украине оборонительные возможности», – рассказал позже Байден. Владимир Путин, свою очередь, подчеркнул, что не следует перекладывать ответственность на плечи России, поскольку именно НАТО предпринимает опасные попытки освоения украинской территории и наращивает военный потенциал у российских рубежей.

По сути, Запад в течение нескольких последних лет превратил Украину в большой полигон, где без конца проводятся учения НАТО и куда поставляются в огромных объёмах вооружения и боеприпасы. Несмотря на то, что украинская Конституция запрещает размещать на территории страны иностранные военные базы, ежегодно Верховная рада принимает закон, разрешающий «временное» присутствие западных военнослужащих. Сегодня на Украине находятся порядка 4 тыс. военных из США и 8,3 тыс. – из других стран Североатлантического альянса. К их услугам десять военных объектов, которые предусмотрительно называют «учебными центрами».

Военная активность США и стран-членов НАТО по периметру российских границ, включая полеты боевой авиации и опасные манёвры кораблей ВМС, продолжает набирать обороты. При этом, сама Россия уже устала отвергать обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях» и «сосредоточении подразделений в районе украинской границы». Владимир Путин считает, что своими действиями альянс «объявляет Россию своим противником. Россия же не стремится ни к какой конфронтации». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию «пустым и безосновательным нагнетанием напряженности». При этом он не исключил возможности провокаций, чтобы оправдать такие заявления.

В последнее время утверждения о готовящемся нападении России на Украину звучат особенно громко. Так, 1 декабря российское Минобороны начало плановый вывод частей и соединений Южного военного округа в рамках начала зимнего периода обучения. Как пояснили в военном ведомстве, к учениям привлечено более 10 тысяч военнослужащих, которые уже совершили марши в районы общевойсковых полигонов. Всего в новом учебном периоде Минобороны РФ проведет более 22 тысяч плановых мероприятий. Несомненно, обычные выходы на боевую подготовку подразделений ЮВО дадут западным «партнёрам» пищу для новых обвинений России в «подготовке к войне».

Однако, по мнению политологов, состоявшиеся во вторник переговоры между Путиным и Байденом прошли в достаточно конструктивном ключе, и пока о масштабном вооружённом конфликте на Украине речи не идёт. Аналитики обратили внимание на то, что президенты доброжелательно друг друга приветствовали, между ними не было открытой враждебности, что говорит о том, что стороны как минимум пытаются разобраться в сложившейся ситуации.

Тем не менее, необходимо учитывать, что Джо Байден в Соединённых Штатах не обладает «непререкаемым авторитетом». На встрече Владимир Путин сидел один, а американский президент – в присутствии пяти человек, которые что-то ему «нашептывали». Даже внутри администрации Байдена есть силы, которые не упустили бы шанса развязать очередную войну в Европе. Как сказал Байдену российский президент, «американцев беспокоят российские войска, находящиеся за тысячи километров от США, а Россию реально беспокоит собственная безопасность в глобальном масштабе».

 



Источник

 
Просмотров: 212 | Добавил: Rustik | Теги: ВС РФ, США, Минобороны РФ, украина, ЛНР, россия, Байден, ДНР, Путин, НАТО | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Любые провокации киевских властей по силовому урегулированию ситуации в Донбассе будут пресекаться, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов на брифинге перед военными атташе иностранных государств.

"Поставки Украине вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и самолетов подталкивают украинские власти к резким и опасным шагам. Киев не выполняет минские договоренности. Украинские вооруженные силы заявляют о начале применения на Донбассе противотанковых ракетных комплексов "Джавелин", которые были поставлены Соединенными Штатами, а также используют разведывательно-ударные беспилотные летательные аппараты турецкого производства", — сказал он.

По его словам, это ведет к обострению и без того накаленной обстановки. При этом начальник Генштаба отметил, что информация о якобы готовящемся "вторжении" России на Украину — ложь, а военная деятельность внутри страны не требует уведомления.
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:29


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх