Главная » 2021 » Апрель » 16
 
16:30

Война на паузе: что означает звонок Байдена Путину

Война на паузе: что означает звонок Байдена ПутинуСостоявшийся накануне телефонный разговор президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина был конструктивным, заявила в среду представитель Белого дома Джен Псаки. Она подчеркнула, что американский лидер ясно выразил опасения, которые есть у США по поводу действий РФ.

Следует отметить, что из Белого дома и Кремля звучат несколько отличающиеся оценки данного разговора. Впрочем, в подобной ситуации это нормально. Речь о другом. По итогам события в нашем информационном поле поднялся нешуточный шум, в котором доминируют оценки о некой возможной разрядке между Америкой и Россией. По крайней мере, именно так можно понимать все эти многочисленные комментарии маститых экспертов.

Так ли это на самом деле? Вряд ли.

Для начала: что может означать подобный разговор и предложение проведения некой политической конференции для Донбасса — территории, на которой в результате нынешней накопившейся напряжённости и вовсе ожидается война.

Здесь всего два варианта: либо война отменяется, либо нет.

В первом случае будет произведён откат назад всего, что сосредотачивалось вдоль линии фронта крайние несколько месяцев. Причём не только непосредственно военного, но и информационного, и политического. Противоположной стороне придётся не просто остановить, а сдать назад огромную военно-пропагандистскую машину, которую перед этим долго разгоняли.

Возможно ли такое? Теоретически — да. Практически — это весьма трудноосуществимо.

Так что второй вариант более чем возможен. Но с ним не всё так просто. Надвигающаяся военная эскалация не будет отменена, но будет, что называется, поставлена на паузу. Но вот только окончательно решаться всё будет не в штабе ООС на Донбассе, и даже не в Киеве, а на куда более высоком политическом уровне.

Заметны ли там признаки разрядки?

Нет. От слова «вообще».

Более того, предложение США о проведении саммита выглядит как нечто «символическое» и «ритуальное». И это прямо подчёркивают сами американцы, которые совершенно откровенно тут же заявили, что вопрос данного саммита и вопрос новых санкций против России никак не связаны друг с другом. Москва в этом смысле тоже не отстаёт: там вообще заявили, что пока не давали никакого ответа по поводу самого факта проведения данного саммита — то есть американское предложение натуральным образом висит в воздухе.

Одновременно со всем этим американцы сообщают, что готовят против РФ новые санкции. Причём даже не один, а сразу несколько пакетов.

Первый — собственный. Который носит странноватое название «санкции против суверенного долга России». На деле это означает запрет либо некое ограничение для американских (а может, и не только американских) финансовых структур на работу с ценными бумагами российского государства. Второй пакет — скоординированный со странами Европы. Как раз сейчас над этим работает доблестная американская дипломатия, широко анонсируя данный факт.

Неплохая такая «разрядка», не правда ли?

Просто замечательный бэкграунд для мирных предложений. В связи с чем звонок г-на Байдена по факту может означать только одно: желание по какой-то причине потянуть время и попытку получить дипломатическим путём то, что планируется получить в результате войны. Прогнуть, иными словами. Англосаксы это любят. И вопрос тут, скорее всего, не в том, будет или не будет разрядка, а в том, прогнут или нет. Что ж, посмотрим.

А в Донецке тем временем закладывают окна госучреждений мешками с песком и выдают людям трудовые книжки на руки. Такие дела.



Источник

Просмотров: 337 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 3.0/1

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх