Главная » 2021 » Февраль » 1
 
19:34

Военный переворот в Мьянме



В Мьянме произошел военный переворот.
Военные захватили власть, арестовав президента и лидера правящей партии, после чего объявили чрезвычайное положение сроком на год.
Также идут аресты различных чиновников, политиков и общественных активистов. Во время осуществления переворота в стране была нарушена работа интернета и телефонной связи. В крупные города страны введена бронетехника, на улицах развернуты блокпосты.
Обязанности президента будет исполнять действующий вице-президент, но реальная власть будет сосредоточена в руках главнокомандующего вооруженных сил.


Списки арестованных.





Военные ссылаются на то, что их действия правомочны и определяются статьей Конституции (которую разрабатывали военные), а арестованных руководителей они обвиняют в том, что те не отреагировали должным образом на заявления о фальсификации последних выборов в стране и нежелании переносить выборы из-за ситуации с коронавирусом.
После захвата власти, местные генералы заявляют, что это все временно и через год демократия будет восстановлена, когда будут устранены причины приведшие к военному перевороту. С другой стороны, пара генералов заявляют, что если нормально решить проблемы не получится, то они рассматривают возможность и вовсе отменить старую Конституцию. В общем, в сухом остатке - военная хунта захватила власть и теперь ставит условия  Для Мьянмы, если смотреть в историческом масштабе, почти привычное дело. В Вашингтоне выразили озабоченность происходящим и призвали восстановить в демократию. В соц.сетях идет волна набросов, что за переворотом стоит Китай, который тесно сотрудничает с военными Мьянмы и поставляет в Мьянму различные вооружения, не говоря уже о протяженной границе между странами. Тем не менее, каких-либо доказательств "китайского следа" в этом перевороте не предоставлено.








Источник

Просмотров: 153 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Азия, военный переворот, Демократия, Мьянма | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
А ведь там очень много наших соотечественников. Надо срочно принимать меры для эвакуации их оттуда.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:27:12

00:10:26

00:03:50

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх