Главная » 2021 » Сентябрь » 5
 
20:00

Военный переворот в Гвинее

В Гвинее произошел военный переворот.
Полковник армейского спецназа Мамади Думбуя и его подчиненные арестовали действующего президента страны и некоторых министров.
После чего было объявлено о закрытии границ Гвинеи и отмене действия Конституции страны.
В ходе переворота по неподтвержденным сообщениям было несколько убитых и раненых среди военных охранявших президента.

Сама Гвинея находится в сфере экономического влияния Китая, который вложил в нее от 35 до 45 млрд. долларов в обмен на скупку инфраструктуры и концессии на добычу железной руды и бокситов. Китай является главным инвестором в Гвинею и ее главным кредитором.
Бывшего и действующего президентов Гвинеи обвиняли в том, что они на корню продали страну китайцам, которую просто скупали все что могли, включая даже оппозиционные газеты.
Ударит ли данный переворот по позициям китайских товарищей, увидим в ближайшее время. Возможно, речь будет идти лишь о замене некоторых персоналий при сохранении прежнего экономического курса.
Впрочем, если за новой военной хунтой стоит Франция (мятежный полковник служил в Иностранном легионе) или США, то тогда китайцам могут создать проблемы. Ждем заявлений хунты на сей счет. Тогда и станет понятно - местная ли это инициатива или ребята работают по доверенности со стороны.




 



Источник

 
Просмотров: 112 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: экономика, гвинея, китай, переворот, Франция, Африка | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх