Главная » 2018 » Июль » 12
 
20:46

Военный парад в Монголии в честь Дня народной революции 1921 года

Оригинал взят у  dambiev в Военный парад в Монголии в честь Дня народной революции 1921 года
 

10 июля 2018 года в преддверии национального праздника Монголии "Наадам" и в честь Дня народной революции 1921 года в столице страны городе Улан-Батор прошел военный парад войск Улан-Баторского гарнизона монгольской армии, подразделений столичной полиции, частей пограничных и внутренних войск.

В июле 1921 г. объединенные революционные силы Монголии при поддержке советской Красной Армии одержали победу над противостоявшими им войсками, включая Азиатскую дивизию русского белогвардейского генерала барона Унгерна фон Штернберга, и освободили столицу Монголии - г. Ургу (ныне г. Улан-Батор). 10 июля было сформировано Народное правительство Монголии (НПМ): премьер-министром и главой МИД стал Догсомын Бодоо, военным министром и главкомом МНРА – Сухэ-Батор, министром финансов - Солийн Данзан, заместителем главкома и комиссаром МНРА - Чойбалсан. 11 июля 1921 г. на митинге в г. Урге Сухэ-Батор провозгласил победу народной революции в Монголии.

 













































 
Просмотров: 413 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх