Главная » 2019 » Январь » 17 »

Военные инструкторы из Литвы и США обучают украинцев воевать


09:01
Военные инструкторы из Литвы и США обучают украинцев воевать

12 бойцов литовского батальона механизированной пехоты имени князя Вайдотаса бригады «Железный волк» отправляются на Украину, где совместно с инструкторами из США будут заниматься подготовкой военнослужащих ВСУ.

Это уже вторая ротация бойцов данного батальона на Украине. Всего же около 30 военных инструкторов из Литвы постоянно занимаются обучением украинских военнослужащих с августа 2015 года. Учения проходят в центральной части, на севере и западе страны. По сообщениям литовских СМИ, командование литовской армии утверждает, что ее бойцы в боевых действиях на востоке Украины непосредственного участия не принимают.

Министерство обороны Литвы в начале января обнародовало результаты заказанного им исследования общественного мнения о НАТО. Опрос показал, что 86% жителей положительно оценивают членство страны в альянсе, и это самый высокий показатель за последние 5 лет. 83% респондентов склонны одобрить присутствие на территории Литвы союзников по НАТО.

По данным опроса, 76% жителей Литвы считают, что дислоцированная в стране и руководимая Германией международная боевая группа батальона передовых сил НАТО помогает сдерживать «враждебно настроенные государства». В сообщении Минобороны говорится, что многонациональные боевые силы с 2017 года дислоцированы в Польше и трех странах Балтии в связи «с агрессивными действиями России на Украине и изменившейся ситуацией в регионе в сфере безопасности».

Наиболее дружественными Литве странами литовцы считают Латвию (62%), Эстонию (44%), Германию (43%), Польшу (36%) и Украину (20%). Стратегическими партнерами в сфере обороны респонденты чаще других упоминали Германию (52%), США (41%), Польшу (33%), Латвию (25%) и Францию (20%).

64% жителей Литвы положительно оценивают предоставление военной помощи Украине. Вильнюс с 2014 года оказывает поддержку Киеву, включающую гуманитарную, материальную и военную помощь.

 

Источник

Просмотров: 247 | Добавил: АндрейК | Теги: Украина, литва, армия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:04:24

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх