Военные Армении и Азербайджана проводят взаимные обстрелы - 3 Октября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Октябрь » 3 » Военные Армении и Азербайджана проводят взаимные обстрелы
17:36
Военные Армении и Азербайджана проводят взаимные обстрелы

Военнослужащие Армении и Азербайджана ведут взаимные обстрелы из стрелкового оружия. Обе стороны обвиняют друг друга в открытии огня по гражданским объектам. На данный момент известно об одном погибшем мирном жителе.

 

В течении вчерашних суток военные Армении и Азербайджана вели взаимные обстрелы у линии государственной границы. В Баку заявляют об отбитой атаке со стороны армянских военных, однако не приводят никаких доказательств этого события. Кроме того, Азербайджан заявляет об обстрелах своей территории из стрелкового оружия. По заявлениям азербайджанских информационных агентств, вчера в результате огня, открытого армянскими военными по экскаватору в  районе села Гушчу Айрым Газахского района получил ранение  мирный житель Сафарали Алекпер оглу Абышов, который впоследствии скончался.

 

В свою очередь Армения заявляет об обстрелах своей территории, в результате которых вчера был ранен водитель трактора, который был доставлен в больницу. Пострадавший является гражданским лицом. Кроме того, ряд армянских информационных агентств сообщают о том,что во вторник в районе государственной границы в ходе азербайджанского обстрела получил ранениевоеннослужащий-контрактник.

 

Примечательно, что на этот раз перестрелки происходят не на границе  с Нагорным Карабахом, а непосредственно на стыке территорий Армении и Азербайджана.

 

Напомним, что населенный армянами Нагорный Карабах официально находится в составе Азербайджана. Однако, в результате войны 1992-1994 годов регион стал де-факто независимым от власти Баку. С тех пор на границе непризнанной республики и Азербайджана периодически происходят локальные перестрелки, которые порой приводят к человеческим жертвам. В апреле 2016 года Баку предпринял попытку военного вторжения в Нагорный Карабах, что привело к ожесточенным боям, которые продолжались четыре дня. После этого активные боевые действия были прекращены, столкновения сторон вновь приобрели  характер локальных перестрелок.

Источник 

Система Orphus Просмотров: 81 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:01


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх