Вода Раду точит - 14 Февраля 2020 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2020 » Февраль » 14 » Вода Раду точит
09:25
Вода Раду точит

На Украине в последнее время все чаще обсуждают вопрос возобновления поставок воды на Крымский полуостров. Если при прошлом президенте Петре Порошенко украинская власть такую возможность категорически отвергала, то сейчас мнения разделились, причём даже в рядах правящей партии «Слуга Народа».

 

Так недавно председатель бюджетного комитета Верховной Рады Юрий Аристов отметил, что Киев не прочь продавать воду на полуостров.

 

«Была идея продавать воду. Израильтяне продают воду практически в воюющую страну (Израиль поставляет воду в Палестину — Ред.), они зарабатывают. Они фактически решают свои социальные проблемы за счет такого. Вот и у нас была идея, например, продавать воду в Россию», — сказал он, уточнив, что речь идет о нуждах Крыма.

 

Не отрицает возможность коммерческих поставок в Крым и глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. Правда, решение этого вопроса нардеп связывает с уступками Москвы по Донбассу.

 

«Я буду считать это достаточным компромиссом. Я бы на такое пошел. Потому что в Крыму так или иначе водой будут пользоваться граждане Украины… Если это будет этакий обмен на то, что они отходят со всеми своими вооруженными формированиями в Ростов, а мы устанавливаем полный контроль над нашей границей, и за это надо подать воду в Крым, я бы на такое точно пошел», — сказал Арахамия.

 

Обсуждение этого вопроса вынесли даже на площадку законодательного органа. Однако решение парламентского комитета оказалось отрицательным. Его озвучил депутат от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

 

В свою очередь член комитета Рады по правам человека, лидер Меджлиса Мустафа Джемилев выразил удовлетворение, что в рекомендациях «будет четко сказано, что никакой речи о подаче воды и уступках оккупанту не может быть до тех пор, пока до последнего квадратного метра оккупированная территория Украины не будет освобождена».

 

Правда, последние слово останется за парламентской сессией. Что победит, гуманизм и экономическая целесообразность или политические амбиции отдельных деятелей, покажет итоговое голосование.

 

Напомним, до 2014 года Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После присоединения полуострова к России поставки воды на полуостров прекратили.

Источник

Система Orphus Просмотров: 45 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка

00:05:17

00:38:54

00:39:01

00:24:15

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
▲ Вверх