Главная » 2021 » Июль » 15
 
23:00

Внезапный визит Лукашенко в Петербург явно важнее, чем кажется

Российский телеграм-канал «Незыгарь», приближенный к чиновникам в Кремле, рассказал о подоплёке внезапного визита Лукашенко в Санкт-Петербург 13 июля

"Длившиеся 5 часов 20 минут переговоры за закрытыми дверями официально закончились новым траншем в 500 миллионов долларов из ранее обещанного 1,5-миллиардного кредита, сохранением цен на газ и кредитной поддержкой Белоруссии в условиях российского налогового манёвра.

Говорили за закрытыми дверями явно о другом. Из упомянутого — внутриполитическая ситуация внутри Белоруссии и противостояние коллективному Западу в его попытках расшатать ситуацию в обеих странах. Но, опять же, это недостаточный повод. Очевидно, что Москва предлагаем Минску что-то по-настоящему крупное. То, ради чего стоило лично встречаться уже четвёртый раз за год и очень подолгу обсуждать. И полного единства мнений по этому вопросу, в отличие от экономического взаимодействия и противостояния Западу, у сторон нет.

Как говорит источник, Лукашенко на последней встрече доложил о ставших ему известными планах Байдена и Меркель качнуть ситуацию в России; привёз стопку макулатуры с грифом «совершенно секретно»
(прим. - рассказы из серии про Ника и Майка?); запросил 5 млрд долларов за свой визит в Крым; попросил кредит 4 млрд долларов; предложил вместе перекрыть транзит грузов и ввести санкции против западных компаний, работающих в РФ и РБ; проинформировал о судебных процессах против Бабарико и других оппозиционеров.

Ещё просил защитить Михаила Гуцериева (при. - в январе и феврале 2020 года, во время очередного «нефтяного конфликта» Минска с Москвой, нефтедобывающие компании Гуцериева были единственными, кто до подписания контрактов с основными поставщиками обеспечивал продажу российской нефти в Беларусь) и компенсировать из бюджета его потери в связи с европейскими санкциями; жаловался на певицу Анжелику Агурбаш.

По слухам Лукашенко якобы обещал в августе 2022 объявить о проведении конституционного референдума, а к 1 января 2022 выйти на подписание дорожных карт Союзного государства. И пообещал подумать о визите в Крым.


Теперь по слухам контрольная точка сентябрь-декабрь — референдум, март 2022 — новые выборы президента Беларуси в рамках конституционной реформы", - пишет "Незыгарь"


П.С.
Кремлю нужна абсолютно легитимная власть в Минске в качестве пропонента, чтобы все вопросы интеграции не пошли прахом под предлогом, что не с теми вопросы обсуждали. Но, вангую, наколят в Минске Россию с конституционной реформой в Беларуси.

По факту сделают так: под контролем Лукашенко внесут предложения, согласно которой сделают должность президента Беларуси номинальной, но Лукашенко придумает себе надпрезидентскую должность и ещё более усилит свои позиции. И тут у Лукашенко выиграшная ситуация при любых итогах голосования:

- проголосует народ за изменения основного закона - Лукашенко в профите, усиливает позиции, но будет его должность называться иначе.

- Не проголосует народ за это (а такое вполне может быть, люди не глупы), Лукашенко повернётся к Путину и разведён руками и скажет (читать голосовм Лукашенко: "ну не проголосовали, и штож ты будешь делать-то". И тоже получит профит, ибо не выполнил обещание Путину "не по своей вине". И останется там, где и сейчас. Застопорив любую возможность реальной интеграциюи (а не разговоров о ней) на необозримо длительный период.



Источник

 
Просмотров: 235 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Путин, Беларусь и Россия, Лукашенко | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх