Главная » 2020 » Сентябрь » 11 »

Власти ДНР практикуют астральное карате


12:45
Власти ДНР практикуют астральное карате

Апокалипсис перенесли

Перемирие на Донбассе продолжается, несмотря на то, что СММ ОБСЕ зафиксировала с начала перемирия в общей сложности 1000 нарушений режима прекращения огня. По версии караул-патриотов по обе стороны линии разграничения, НМ ЛДНР и ВСУ всё равно несут потери, которые в официальную статистику не попадают. Так, Игорь Гиркин (Стрелков) говорит о 23 погибших со стороны ЛДНР. О потерях сообщает также работающий в ДНР военный корреспондент Александр Сладков:

«Говоря русским языком, украинские военные обманывают и Донбасс, и Запад, и Россию. Они не прекращают воевать с ДНР и ЛНР. Но им «…всё божья роса», им никто не указ. А с другой стороны, вот вам ситуация: в тыл ДНР (в/ч мне известна) заходит украинская диверсионная группа, удачно минирует маршрут военного транспорта, машина народной милиции подрывается на МОН-90, потери. На то же место прибывает «группа разбора». Украинские диверсанты вдогонку подрывают ещё и радиоуправляемый фугас. Опять потери. Похороны».


Тем не менее, Донецк проявляет удивительное миролюбие. Обвинив ВСУ в оборудовании позиций в «серой зоне» у пос. Шумы, глава ДНР Денис Пушилин заявил о готовности уничтожить украинские опорники и назначил артобстрел на 3 сентября, потом перенёс дату на 7, а затем на 9 сентября. Но в назначенный день предсказуемо вместо снарядов в сторону украинских позиций полетел только призыв собрать заседание трёхсторонней контактной группы, чтобы обсудить и осудить нечестивое поведение ВСУ.

Самострел


Какой смысл был стрелять себе в ногу, дискредитируя власти и военных голословными обещаниями? Непонятно. Признаться, до последнего хотелось верить, что в этой ситуации в Донецке всё хорошо продумали, прежде чем делать громкие заявления, и действительно готовы разбомбить опасный участок, занятый украинцами. Вместо этого в очередной раз наблюдаем астральное карате с нанесением невидимых и неощутимых ударов по имиджу и репутации Киева. Как будто у исповедующих фашизм и убивающих собственное население варваров может быть какая-то репутация.

Впрочем, вряд ли вся эта затея принадлежит Пушилину или его советникам (тем более что глава ДНР является главнокомандующим чисто номинально и реальной власти над военными не имеет). Скорее, это забавляются вышестоящие инстанции. Но зачем они действуют вот так, подставляя и унижая донецкие власти? Большая загадка. Неужели нельзя было продумать выход из этой ситуации (или просто не создавать её)? В чём был сакральный смысл и какие у этой акции практические результаты, кроме прямого ущерба имиджу правительства и самой республики, снижения боевого духа и т. д.?

Такое впечатление, что, пока одна команда занимается попытками поднять настроение жителей ЛДНР и обнадёжить их, проводя скрепные и духоподъёмные мероприятия (спели с Лепсом гимн России – ведь хорошо же!), другая команда делает всё, чтобы и солдатам на передовой, и гражданским в тылу было грустно и стыдно. Многое можно понять; списать на политические подковёрные игры, но явно не это.

Волки! Волки!


Не раз уже обсуждалась дурная привычка командования 1-го армейского корпуса рассказывать о скором и неминуемом «наступлении на мариупольском направлении», планируемой диверсии и т. д. Эта страсть к «жареным» новостям и регулярному истерически-надрывному оповещению граждан о выдуманных угрозах гарантируемо приводит к тому, что подобные новости начинают восприниматься как белый шум. Так что, если завтра условный Басурин должен будет объявить о настоящей угрозе, ему придётся рвать на себе остатки волос, чтобы к нему отнеслись серьёзно.

Тут ситуация похожая: объявляя время от времени о готовности опустить на врага длань карающую, чтобы затем слить всё в сортир, анонимные авторы этих мероприятий гарантированно добьются полного отторжения среди защитников Новороссии. Когда никто уже не будет всерьёз относиться не только к подобным заявлениям, но и к способности народной милиции на решительные действия вообще.

 
 
Автор:
Просмотров: 73 | Добавил: wpristav | Теги: ДНР | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
 

Другие материалы по теме:

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:20:58

00:03:39

00:37:01

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх