Главная » 2013 » Сентябрь » 25
 
17:38

Владимир Путин: «Бандформирования не возникли из ниоткуда и не уйдут в никуда»


Владимир Путин: «Бандформирования не возникли из ниоткуда и не уйдут в никуда»Глава российского государства на саммите Организации договора о коллективной безопасности в Сочи заявил, что повышение обороноспособности стран Организации, боеготовности и эффективности коллективных сил позволяет создать надёжный заслон террористическим и экстремистским угрозам.

Председательство в ОДКБ перешло от Киргизии к России. Об этом сообщил в ходе встречи киргизский президент Алмазбек Атамбаев, после чего пожелал российской стороне успешной и плодотворной работы. Владимир Путин, в свою очередь, поблагодарил киргизских коллег за проделанную работу, сообщает пресс-служба Кремля.

Как подчеркнул президент России, развитие ситуации в Афганистане не должно застать врасплох страны ОДКБ. «Повышение обороноспособности наших стран, боеготовности и эффективности коллективных сил позволяет нам создать надёжный заслон террористическим и экстремистским угрозам. Это особенно важно в связи с планируемым в 2014 году выводом иностранного воинского контингента из Афганистана. Развитие ситуации в этой стране по любому сценарию не должно застать нас врасплох», – заявил он.

Президент Путин отметил, что «ОДКБ не может обойти вниманием и такую серьёзную проблему, как сирийский конфликт. Действующие на территории этого государства бандформирования не возникли из ниоткуда и не уйдут в никуда. Проблема «перелива» терроризма из одной страны в другую вполне реальна и может вполне затронуть интересы любой из наших стран», – подчеркнул российский президент.

Как ещё один пример «перелива» терроризма Владимир Путин привёл события в Кении: «Боевики пришли из другой страны, судя по всему, и совершают там ужасные кровавые преступления. Позвольте мне от нашего общего имени выразить слова солидарности с этой страной, с её народом, с руководством страны и выразить соболезнования всем пострадавшим и семьям погибших в этой кровавой бойне. Надеюсь, что преступники будут наказаны».

Российский лидер предложил коллегам выработать общий подход к сирийской проблеме. По его словам, организация не может обойти вниманием этот вопрос. Итогом обсуждения должно стать совместное заявление государств ОДКБ по сирийскому вопросу, отметил Путин. «В наших общих интересах – разрешение кризиса дипломатическими мерами с выходом на политическое урегулирование и стабилизацию обстановки в любой стране, в том числе, в Сирии», – сказал он.

Белоруссия и Армения поддерживают действия России по урегулированию сирийского конфликта, заявили президенты этих стран в ходе заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ, передаёт агентство «Прайм».

В последние годы члены ОДКБ сделали многое для предотвращения афганской угрозы, но сейчас настало время для решительных действий, заявил в ходе заседания президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он призвал партнёров оказать реальную помощь Таджикистану, граничащему с Афганистаном.


Источник: http://politikus.ru


Просмотров: 619 | Добавил: pristav_w | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх