Главная » 2021 » Сентябрь » 15
 
22:37

Виновные должны быть привлечены к ответственности, а жертвы заслуживают правосудия

Виновные должны быть привлечены к ответственности, а жертвы заслуживают правосудия

Китай официально призвал к необходимоти привлечения США к ответственности за военные преступления совершенные в Афганистане и прочие страдания причиненные афганскому народу. Также Китай призвал обратить внимание на ситуацию с правами человека в США.

Посланник Китая в отделении ООН в Женеве призвал к расследованию предполагаемых преступлений, включая пытки и убийства мирных жителей, совершенных в Афганистане военнослужащими из США и их союзников в речи на 48-й сессии Совета ООН по правам человека во вторник. и попросил США поразмыслить над своими ошибками и заняться серьезными нарушениями прав человека.

Мы выражаем нашу глубокую обеспокоенность тем, что Соединенные Штаты и их союзники осуществляли военную интервенцию в Афганистане в течение 20 лет, что серьезно подорвало суверенитет и территориальную целостность Афганистана, поставило под угрозу его экономическое и социальное развитие и нарушило права человека афганского народа,

Чэнь Сюй, постоянный представитель Китая при отделении ООН в Женеве и других международных организациях в Швейцарии, заявил во вторник, что военное вмешательство США в Афганистане является« основной причиной гуманитарной катастрофы в Афганистане.
29 августа, через два дня после терактов в кабульском аэропорту во время гуманитарной эвакуации, США нанесли удар с помощью беспилотника в Кабуле. В нем утверждалось, что двое террористов были убиты. Однако в последние дни американские СМИ сообщили, что в результате авиаудара были убиты не террористы, а 10 мирных жителей. Это была ошибка разведки. Виновные должны быть привлечены к ответственности, а жертвы заслуживают правосудия и правовой защиты. Эти страны должны нести ответственность за то, что они сделали за последние 20 лет, заявил Чен в Совете ООН по правам человека.

К апрелю 2020 года не менее 470000 афганских мирных жителей были убиты в войне, развязанной США, и более 10 миллионов афганцев были перемещены. Он отметил, что соседи Афганистана также серьезно пострадали от военного вмешательства под руководством США.
«Войны, конфликты и региональные беспорядки являются основными причинами крупномасштабных нарушений прав человека. В настоящее время международный мир и безопасность сталкиваются с серьезными проблемами, как никогда раньше», - предупредил Чен в ходе общих прений на 48-й сессии Совета по правам человека.
«Они обязаны выполнить свои обязательства по мирному восстановлению Афганистана, а не просто уйти и переложить бремя на международное сообщество».

Посланник Китая призвал Верховного комиссара по правам человека продолжать уделять внимание серьезным негативным последствиям военного вмешательства соответствующих стран для осуществления прав человека афганским народом и привлекать эти страны к ответственности за преступления, связанные с убийством афганских мирных жителей с помощью их военнослужащие.
Чен также выразил глубокую озабоченность по поводу хронических проблем с правами человека в США, например, из-за того, что США, располагающие самым современным медицинским оборудованием и технологиями, пострадали от самого большого числа случаев COVID-19 и смертей в мире.


http://enapp.globaltimes.cn/article/1234268 - цинк

world pristav -  военно-политическое обозрение


 
Просмотров: 168 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: китай, КНР, Афганистан, Война в Афганистане, военные преступления, ООН, США | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх