Главная » 2021 » Март » 2
 
09:00

"Вильгельм Густлофф", "Гойя" и "Кассандра". Данные эхолокации

Британское исследовательское судно "Эхо" изучило обломки ряда известных кораблей погибших на Балтике в первой половине XX века.
С помощью специального эхолота, были получены изображения текущего состояния потопленных немецких транспортных судов "Вильгельм Густлофф" и "Гойя", а также британского легкого крейсера "Кассандра".

"Вильгельм Густлофф"


Потопленный Маринеско "Вильгельм Густлофф". Вместе с ним на дно пошло 9500 человек.





Командир подводной лодки С-13 потопившей "Вильгельм Густлофф" Александр Маринеско.

"Гойя"


"Гойя". Потоплена в 1945 году советской подводной лодкой. Вместе с ней на дно пошли 6900 человек.










Командир подводной лодки Л-3 Владимир Коновалов

https://www.royalnavy.mod.uk - цинк

"Кассандра"


Британский крейсер "Кассандра"







HMS Cassandra был спущен на воду в 1916 году и введен в строй в июне 1917 года, находясь на действительной службе в последние два года Первой мировой войны.
После окончания войны крейсер входил в состав британских сил, отправленных на Балтику в рамках интервенции союзников в Гражданскую войну в России. Ключевой целью интервенции была поддержка независимости недавно основанных балтийских государств Латвии и Эстонии от большевиков. 5 декабря 1918 года британские войска были на пути к Таллинну, когда «Кассандра» подорвалась на мине у эстонского острова Сааремаа. Корабль быстро затонул, 10 из 400 членов экипажа погибли во время первого взрыва, а один упал за борт при спасательной операции.
Обломки HMS Cassandra находятся недалеко от обломков двух других кораблей Королевского военно-морского флота, тральщиков HMS Myrtle и HMS Gentian, которые также подорвались на русских минах, оба затонули в мгновение ока 15 июля 1919 года.
Они пытались расчистить проход, чтобы снабдить правительство Эстонии жизненно важными припасами для продолжения борьбы за независимость.
Корабли входили в состав большой эскадры, дислоцированной в регионе в период с ноября 1918 г. по февраль 1920 г. Помимо «Кассандры», «Гентиан» и «Миртл» потери включали два эсминца V-класса и несколько береговых артиллерийских и торпедных катеров, а также подводную лодку L-55 Всего британцы потеряли в кампании 107 человек.


https://www.royalnavy.mod.uk- цинк

И до кучи.

"Ист-Пойнт".


Британский пароход затонувший недалеко от Плимута.


Пароход был торпедирован немецкой подводной лодкой U-48 в марте 1917 года, когда он направлялся в Филадельфию с грузом на борту.
Пока подводная лодка маневрировала, чтобы выстрелить во второго торговца, все еще находящийся на плаву "Ист-Пойнт" врезался в ее боевую рубку. Шкипер и штурман U-48 были убиты, но лодка выжила и продолжала атаковать корабли союзников, пока не была потеряна в ноябре 1917 года. Впоследствии повреждений "Ист-Пойнт" затонул, но все 45 членов экипажа на борту были спасены.

* * *


Исследовательское судно "Эхо"
 



Источник

Просмотров: 110 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Британская империя, подводная археология, СССР, Первая мировая война, интервенция, Вторая мировая война, флот, британия, германия, Эстония, Война на море | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
00:03:47

00:10:26

00:37:46

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх