Главная » 2021 » Август » 27
 
07:08

Вице-президент США в Ханое заявила о «мужестве Джона Маккейна» у памятника на месте, где он был сбит

Во Вьетнаме обсуждается визит в страну вице-президента США Камалы Харрис. Одним из наиболее обсуждаемых эпизодов визита в Ханой стало возложение цветов к памятнику вьетнамским защитникам, которые 26 октября 1967 года с применением советского ЗРК С-75 сбили самолёт, с борта которого бомбил Вьетнам американский лётчик Джон Маккейн. Маккейн катапультировался, после чего оказался в плену.Камала Харрис, подъехав с внушительным кортежем сопровождения к памятнику, возложила цветы, а затем заявила, что она «восхищается мужеством Джона Маккейна». Это заявление вызвало возмущение со стороны вьетнамцев. В СМИ и социальных сетях появились репортажи и комментарии, в которых действующему вице-президенту США напомнили о том, что памятник этот воздвигнут вовсе не в честь г-на Маккейна, а в честь тех, кто не позволил этому человеку дальше сбрасывать бомбы на граждан Вьетнама.Несколько комментариев от вьетнамских граждан в социальных сетях:

Интересно, ей кто-нибудь объяснил, в чью честь создан этот памятник? Если нет, то это памятник – символ американского позора и американских преступлений в США. О каком ещё мужестве Маккейна Харрис говорит?

Удивительная дипломатическая ошибка. Когда совершаешь такие визиты, нужно хотя бы подготовиться.

Да нечему тут удивляться. Для них в мире существуют только одни герои – они сами и их солдаты, даже если они совершают преступления против человечества.

А мужеством вьетнамских солдат и наших союзников она не хочет восхититься?

Из надписи на памятнике:

26 октября 1967 года возле озера Трук (Труц) Бук в Ханое граждане и военные взяли в плен пилота Джона Сидни Маккейна. Лётчик ВВС США летал на самолете A4 (Дуглас A-4 «Скайхок» - прим. «ВО») . Это был один из десяти самолетов, сбитых в тот же день.

Напомним, что для Камалы Харрис это первый официальный визит в её нынешнем статусе во вьетнамскую столицу.



Источник

 
Просмотров: 107 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх