Главная » 2021 » Август » 25
 
08:55

Вице-президент Афганистана: Сегодня Панджшер – самое спокойное место в стране

Провозгласивший себя исполняющим обязанности президента Афганистана вице-президент Амрулла Салех комментируют ситуацию в стране. По словам Салеха, сегодня все те афганцы, которые выступают за развитие страны и не готовы мириться с произволом со стороны террористического «Талибана» (*запрещено в РФ), должны встать на сторону Фронта афганского национального сопротивления и дать отпор талибам*.Амрулла Салех напомнил, что сегодня единственным регионом, активно сопротивляющимся талибам, является Панджшер. Там войсками командует полевой командир Ахмад Зия Масуд. Салех:

Сегодня Панджшер – самое спокойное место в Афганистане. Здесь нет талибов. Например, я могу себе позволить перемещаться по Панджшерской долине без каких-либо препятствий. А наши граждане в тех регионах, которые захвачены талибами, не могут такого себе позволить. Значит, нам нужно общими усилиями отстоять Панджшер и предпринять меры по освобождению Афганистана.

Между тем, подтвердилась информация о том, что в руки к талибам в Афганистане попало не только американское оружие и военная техника. На одном из складов войска США при выводе «забыли» устройства для считывания биометрических данных. Эти устройства (HIIDE), в частности, использовались для автоматического пропускного режима на военных базах. В частности, они были сопряжены с камерами наружного наблюдения и контроля. Вместе с этими устройствами в руки к «Талибану» попали тысячи файлов с биометрией как самих американских военнослужащих, так и тех граждан Афганистана, с которыми западный военный контингент имел непосредственные контакты.В распоряжении талибов – база данных отпечатков пальцев, сетчатки глаза большого количества афганских граждан, сотрудничавших с войсками НАТО. Тем временем, талибы продолжают концентрацию сил и средств с севера и юга от Панджшера. Они пытаются взять этот афганский регион под свой контроль. Ранее появилась информация о том, что над Панджшером замечены американские беспилотники и самолёты-разведчики. Предполагается, что собранные во время воздушной разведки данные могут быть переданы формированиям Ахмада Масуда.



Источник

 
Просмотров: 107 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх