Главная » 2021 » Июль » 17
 
08:30

Вице-премьер Афганистана обвинил ВВС Пакистана в авиационной поддержке операций талибов

Пакистан открыто выступил на стороне Талибана* (движение запрещено в России как террористическое), предупредив правительственные силы Афганистана о применении боевой авиации в случае атаки талибов. Об этом заявил первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех.

По словам Салеха, ВВС Пакистана официально предупредили афганскую армию и Военно-воздушные силы о применении боевой авиации в случае попыток вытеснения талибов* из приграничного района Спин-Болдак, захваченного движением пару дней назад. При этом представитель афганского правительства обвинил пакистанские ВВС в воздушной поддержке талибов в "определенных районах".
 

ВВС Пакистана официально предупредили (...), что любые действия по вытеснению талибов из района Спин-Болдак будут встречены и отражены ВВС Пакистана. (...) ВВС Пака оказывают непосредственную авиационную поддержку Талибану в определенных районах


- заявил Салех.

Между тем МИД Пакистана опроверг заявления вице-президента Афганистана Амрулла Салеха, заявив, что Исламабад уважает территориальную целостность Афганистана и не намерен вмешиваться в происходящее на территории соседней страны. Заявление о поддержке ВВС Пакистана действий талибов в МИД назвали не "соответствующими действительности".

О том, что представитель движения Талибан заявил об установлении контроля над стратегическим пунктом в округе Спин-Болдак, через который проходят торговые маршруты, соединяющие Афганистан и Пакистан, сообщалось 14 июля.



Источник

Просмотров: 78 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Похоже, скоро Талибы станут руководить этой страной и с ними будет считаться весь мир. Интересный поворот событий.
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх