Главная » 2020 » Декабрь » 27
 
18:30

«Везли тоннами оружие через Украину» - Лукашенко о спецоперации в Белоруссии

Александр Лукашенко во время посещения одной из клиник Белоруссии завёл разговор на политические темы. В частности, глава РБ затронул вопрос, касающийся письма от Папы римского. По словам Лукашенко, Франциск высказал много добрых слов в адрес Белорусского государства. Лукашенко отметил, что Папа Франциск – хороший человек и что у него лично с ним добрые отношения.

Президент Беларуси отметил, что письме речь шла о том, чтобы вернуть на Рождество в РБ Кондрусевича. Речь идёт о Тадеуше Кондрусевиче – католическом архиепископе Минско-Могилёвском. После выборов Кондрусевич не поздравил Лукашенко с победой и потом и вовсе обвинил его лично и других представителей белорусских властей в «расправах над мирными гражданами». В итоге архиепископа Кондрусевича в Беларусь не впустили. В Ватикане решили убедить Лукашенко в том, что Кондрусевич должен продолжить свою деятельность в РБ.

Лукашенко:

Я тогда им сказал, что у меня пока нет решения. Но учитывая просьбу Папы римского, я сказал, что «мы подумаем». Но я ему сказал, что если ты ведёшь себя не как церковный служитель, если не уважаешь наш народ, то уехал и уехал.

Далее Лукашенко ещё раз заявил, что они дружны с Папой римским. В этой связи по Кондрусевичу и было принято решение.

Далее Лукашенко рассказал о задержании в РБ террористической группы, представителей которых президент страны назвал «мерзавцами последними». По словам Лукашенко, террористическая группа ввозила оружие через территорию Украины и «намеревалась испортить белорусами новогодние и рождественские праздники».

Лукашенко о спецоперации МВД и КГБ Беларуси:

Сейчас же мы все каналы вскрыли. Они везли тоннами оружие через Украину.

Полное видео выступления президента Белоруссии:

 

Источник



Просмотров: 108 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Лукашенко со всеми дружит, даже с папой римским. Молодец, везде успевает. И нашим и вашим. Потому так долго и сидит у власти.
avatar

0
2
Было, всё в прошлом. После СССР много чего им досталось. Всё распродали, растащили, уничтожили, как велели кураторы из США.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:13:19

00:10:26

00:04:03

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх