Главная » 2021 » Август » 22
 
12:16

Вьетнам пошел вразнос… Или просто тайфун на горизонте?

Будучи реалистом, смотришь на отрицательные сигналы.

Напоминаю, для тех, кто не читал мои предыдущие репортажи -  о чем речь.

Итак... Есть Вьетнам. Больше года ребята держались - почти не было случаев внутри страны, смертность вообще около нулевая.

Кому-то были бельмом на глазу и ковинаци решили устроить Drang nach Osten, спросите вы? Похоже, не все так просто.

Начало выглядело именно так - как поджог с двух сторон. С одной стороны - вспышки на китайских фабриках около границы на севере (а вы все еще думаете, что все делают в Китае? Давно аутсорят), с другой - на юге - насмерть мутная религиозная секта, на которой только вывеску на "USAID" поменять до полного соответствия названия форме.

Правительство действовало в своем обычном стиле, до определенного момента. Были интересные звонки - например - увеличили время в карантине для приезжающих (сам попал, потерял три недели + еще неделю дома), но в целом - ситуация контролировалась.

Перелом наступил где-то в Июне. Когда правительство - при взгляде снаружи - просто утратило адекватность. Что особенно странно смотрелось после того, что они делали раньше.

И началось. Для начала - они заблокировали крупные города и вообще ограничили передвижение по стране. Потом - сломали логистику снабжения в них (да, получив голод и рост цен). Далее - введя жесткий контроль за перемещениями внутри городов, ибо локдаун только способствовал росту количества заболевших (как и вакцинация, кстати - обычный тренд).

Мои знакомые из властей от комментариев на мои вопросы "Зачем вы это устроили?" воздерживаются.

Вьетнамцы ответили на это тоже жестко - в результате, полицию пришлось исключить из контроля и заменить военными. Ибо протестов хватало, а полиция - там же живет, им сложно что-то делать против коммьюнити.

Как и уехавших из крупных городов.

В результате ситуация вроде бы печальная - в крупных городах - армия (фото в заставке - Сайгон вчера), они даже доставляют посылки (ибо коммерческие службы не работают), в общем - до гражданской войны - полшага.

... Но есть нюанс.

Что, в сущности произошло?

- Армия и врачи мобилизованы.

- Население активно рассредотачивается из мегаполисов. Из Сайгона, по моим данным, уехало около 38% населения (причем их активно вылавливают).

- Народ зол на все это.

 

Ничего не напоминает?

Подготовку к серьезной войне, например?

 

В общем -  счет идет на недели. Либо правительство это прекратит, либо опять будет Южный и Северный Вьетнам, либо - ТайваньНаш, а Спартли - Вьетнамские. Или что-то типа этого.

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 

Я тут как тот акын - пою, что вижу и знаю.

Но вообще ситуация тревожная, рад буду ошибаться.

 

Обновление специально для ковидоборцев/ковидофилов - эта статья вообще не про ковид. Ради него страну разрушать - идиотов мало.

А вот то, что под этим соусом скрывают подготовку ко вполне себе серьезному замесу (хотя, возможно, и региональному) - гораздо более вероятно.



Источник

 
Просмотров: 115 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх