Главная » 2022 » Январь » 14

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
19:10

Вести себя так, как вели бы себя США. Это как?

Вести себя так, как вели бы себя США. Это как?
Сидел и долго ломал голову, что же имел ввиду Путин, когда говорил про поведение США. На поверхности лежит как бы очевидный ответ - к концу XX века США применяли военную силу за рубежом более двухсот раз. Например, еще не освоив толком Северо-Американский континент и даже ни приведя в исполнение американскую версию Endlösung der Judenfrage в отношении индейцев, США приняли самое живое участие в Первой берберийская войне. Она также известна как Триполитанская война (1801—1805) в Северной Африке. Но это не оно, это мелкий набег, стратегия была озвучена через 20 лет.

Памятник Триполи — старейший памятник воинской славы в США. Он чествует героев ВМС США времен Первой берберийской войны. Он был вырезан в Ливорно в Италии в 1806 году и доставлен в Соединенные Штаты на борту фрегата "Конститьюшн".

Кампус Военно- морской академии США в Аннаполисе, штат Мэриленд

 

Доктрина Монро была озвучена и опубликована в седьмом ежегодном послании президента Джеймса Монро Конгрессу от 2 декабря 1823 года. Европейские державы, по словам Монро, были обязаны уважать Западное полушарие, как сферу интересов Соединенных Штатов.

Ежегодное послание президента Джеймса Монро Конгрессу от 1823 года содержало "доктрину Монро", которая предупреждала европейские державы не вмешиваться в дела Западного полушария.

Понятно, что США всегда проявляли особый интерес к своим ближайшим соседям, странам Западного полушария. Столь же понятно, что выражение этой озабоченности не всегда благосклонно воспринималось по всему миру.

Доктрина Монро, это наиболее известная политика США в отношении Западного полушария, по которой Западное полушарие живет до сих пор. Мимолетная фраза, похороненная в обычном ежегодном послании президента Джеймса Монро Конгрессу в декабре 1823 года, предупреждает европейские страны о том, что Соединенные Штаты не потерпят дальнейшей колонизации или марионеточных монархов. Доктрина была задумана для решения основных проблем момента, но вскоре она стала лозунгом политики США в Западном полушарии.

Доктриной Монро все не закончилось, а получило развитие в Меморандуме Кларка в 1928 году и апофеозом этой политики стала доктрина Керри в 2013 году, когда Обама объявил об исключительности американской нации.

Глянем как работает эта доктрина. 

Например в 1865 году, когда правительство США оказало дипломатическое и военное давление в поддержку президента Мексики Бенито Хуареса. Эта поддержка позволила Хуаресу возглавить успешное восстание против императора Максимилиана (император Мексики), который был возведен на трон французским правительством.

Спустя 40 лет, в 1904 году, европейские кредиторы ряда латиноамериканских стран пригрозили вооруженной интервенцией для взыскания долгов. Но не тут то было. Президент Теодор Рузвельт сразу же провозгласил право Соединенных Штатов использовать "международную полицейскую власть" для пресечения таких "хронических правонарушений". В результате морские пехотинцы США были отправлены в Санто-Доминго в 1904 году, в Никарагуа в 1911 году и на Гаити в 1915 году, якобы для того, чтобы не допустить проникновения европейцев.

В 1962 году доктрина Монро была применена, когда Советский Союз начал строить ракетные комплексы на Кубе. При поддержке Организации американских государств президент Джон Ф. Кеннеди наложил на остров военно-морской и воздушный карантин. После нескольких напряженных дней Советский Союз согласился вывести ракеты и демонтировать объекты. Впоследствии США демонтировали несколько своих авиационных и ракетных баз в Турции.

И вот наступила пора "доктрины Путина". Ситуация очень напоминает времена "доктрины Монро". Тогда Европе было не до Западного Полушария, а сейчас США не в том положении, что бы качать права в Восточном полушарии.

А теперь посмотрите на события последних лет и вы увидите, что "доктрина Путина" уже работает в реальной жизни, осталось оформить ее на бумаге.

 

Комментарий автора: 

Например в 1865 году, когда правительство США оказало дипломатическое и военное давление в поддержку президента Мексики Бенито Хуареса. Эта поддержка позволила Хуаресу возглавить успешное восстание против императора Максимилиана (император Мексики), который был возведен на трон французским правительством.

Пожалуй настал момент оказать "дипломатическое и военное давление в поддержку президента название придумайте сами Украины"  



Источник

 
Просмотров: 135 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:24



Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх