«Вещички свои не забудьте»: в Берлине ответили на угрозы США убрать солдат из ФРГ - 11 Августа 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Август » 11 » «Вещички свои не забудьте»: в Берлине ответили на угрозы США убрать солдат из ФРГ
08:50
«Вещички свои не забудьте»: в Берлине ответили на угрозы США убрать солдат из ФРГ

Американский посол в Германии Ричард Гренелл явно ожидал другой реакции на свою угрозу в адрес германского правительства.

 

Известный своей бесцеремонностью американский дипломат на днях официально пригрозил Берлину выводом вооружённого контингента США с территории ФРГ. Гренелл возмутился тем, что немцы упрямо не желают повышать свои военные расходы до 2% ВВП, но при этом тратят излишки на внутренние нужды. Пытаясь надавить на Берлин, посол и пригрозил, что США выведут своих вояк из Германии и передислоцируют весь контингент в Польшу.

 

На не совсем адекватное заявление американского посла метко и ёмко ответил лидер левых в германском парламенте Дитмар Барч. Депутат отметил, что если янки хотят вывести свои войска, главное, чтобы они не забыли забрать и своё ядерное оружие. Причём ядерный арсенал лучше не перебрасывать в Польшу во избежание обострения отношений с Россией и Германией. Свои бомбы американцам лучше увезти домой, от  греха подальше. Для стабильности и безопасности Европы этот вариант развития событий будет самым лучшим.

 

Вот так немецкий парламентарий от имени всех немцев и утёр нос охамевшему Дяде Сэму, возомнившему невесть что о своём оружии и военной поддержке (скорее навязанном присутствии).

 

Как известно, Дональд Трамп уже не единожды пытался заставить лидеров ЕС повысить расходы на Североатлантический альянс. Европейцы вполне закономерно игнорируют призывы Вашингтона, защищая в первую очередь свои национальные интересы. Агрессивнее всего Белый дом наседает на немцев, но получает в ответ увесистые оплеухи. Барч устроил публичную порку не только представителям посольства США, но и всей американской верхушке в целом. А заодно и озвучил чаяния большинства своих соотечественников, до сих пор называющих присутствие ВС США на своей земле не иначе как оккупацией.

Источник 

Система Orphus Просмотров: 93 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Для Трампа на первом месте стоит бизнес и он подсчитывает дебет и кредит. В тоже время прекрасно осознаёт, что ядерная война ведёт в никуда. А без атомного оружия с Россией не справиться. Прагматик, однако.
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:03:31

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх